Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

Nesse sábado tem mais uma edição do Aizomê Ichiba, a feirinha gastronômica com especialidades japonesas realizada no estacionamento do restaurante da chef Telma Shiraishi. Além das criações da chef, serão vendidos bacon, croquete de milho e outras delícias da Marisa Ono, choux cream e outros doces da Vivianne Wakuda, saquês da Adega do Sakê e muito mais. O Aizomê fica na alameda Fernão Cardim, 39, nos Jardins, e a feirinha começa às 11h.

 

Tem Tacacá na Tietê nessa quinta, dia 6, das 17h às 20h, lá no restaurante Tordesilhas. É a 30ª edição do evento criado pela chef Mara Salles. Além do tacacá (R$ 17 a cuia pequena), serão servidos bolinhos de pirarucu (R$ 16 a porção com 4 unidades) e sorvetes de açaí, tapioca e cupuaçu (R$ 16 – duas bolas). O Tordesilhas fica na alameda Tietê, 489, Jardins, telefone (11) 3107-7444.

 

“Cozinhando com vinho” é o tema da aula que acontece no dia 29 de abril, às 11h30 na escolinha do Na Cozinha, que fica na rua Haddock Lobo, 955, Jardins. Durante a aula serão preparados três pratos: Abobrinha e cogumelos ao Chardonnay, Papillote de pescada com legumes e ervas ao Sauvignon Blanc e de sobremesa, Peras ao Merlot. O preço da aula-almoço é de R$ 192 e inclui três taças de vinho, harmonizadas com cada um dos pratos. Inscrições pelo telefone (11) 3063-5374 e 3063-5377.

 

A chef Tássia Magalhães voltou a oferecer um brunch caprichado aos sábados no Pomodori, das 12h às 16h. O brunch custa R$ 90 e inclui uma mesa completa com pães, queijos, sopa, risoto, doces e outros, além de uma taça de espumante, água, suco e café. Por mais R$ 40 é possível pedir pratos à la carte, como ovos beneditinos, gnocchi e carré de cordeiro. O restaurante fica na rua Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim, telefone:(11) 3168-3123. (Foto: Vitor Neves)

 

O café Orfeu lançou um serviço de venda on-line de cafés com moagens customizadas. Agora é possível escolher a moagem de acordo com o método de preparo: Prensa Francesa (moagem grossa), Aeropress (moagem média), Hario V60 (média fina) e Chemex (média grossa). Por enquanto a empresa está oferecendo apenas o blend Orfeu Clássico, com pacotes com 250 g ao preço de R$ 21,90, mas promete lançar outros blends em breve.

 

A Ambev está lançando uma água, a AMA, que irá reverter 100% do lucro das vendas para projetos de acesso à água potável no semiárido brasileiro. Por enquanto a AMA está à venda apenas nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro e on-line pelo site Emporio.com, devendo chegar em todo o país até o final do ano. Para conhecer melhor o projeto, clique aqui. (Imagem: reprodução do site)

 

Prepare um White Russian com Amarula! Ando numa vibe Amarula desde que voltei da África do Sul, comprei várias garrafas, rs. E agora soube que alguns bares, como o Banana Café, estão oferecendo drinques com o licor. Olha que receita prática e gostosa. (Foto: divulgação)

Amarula White Russian

40 ml de vodca
25 ml de licor de café
50 ml de Amarula

Coloque algumas pedras de gelo em um copo baixo (on the rocks). Monte na sequência: vodca, licor de café e Amarula, com cuidado para manter as camadas de bebida. Sirva em seguida.

Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress