Kosushi tem cozinha japonesa criativa e consistente

Por Marcelo Katsuki

Fui conhecer o menu outonal do Kosushi, restaurante do sushiman George Koshoji em parceria com Carlos Carvalho. O restaurante passou por uma reforma recente: as cadeiras de acrílico alaranjado deram lugar a confortáveis poltronas estofadas que imprimiram um tom mais sóbrio ao ambiente. O menu segue consistente e com pitadas criativas, com pratos emoldurados pelas belas peças da ceramista Hideko Honma. Confira abaixo alguns dos melhores momentos da degustação.

 

Do cardápio do bar, Tuna pizza (R$ 25): uma massinha integral crocante com maionese japonesa, atum cru, rúcula, tomate cereja e azeite. Para ser compartilhada.

 

O Tempurá tartar (R$ 25) traz a folha de shissô empanada e frita, coberta com tartar de atum e ovas de capelin. Delícia!

 

O Ceviche na colher (R$ 17) é feito com tilápia, ovas de salmão e cebola roxa e tem o frescor acentuado pelo uso do salsão.

 

O Black cod é um clássico do restaurante. Vem marinado no missô e assado no forno.

 

O balcão acompanha boa parte do salão e é possível ver os sushimen em ação.

 

A bela apresentação do Sashimi com peixes e frutos do mar em um bowl de cerâmica com gelo triturado. O preço varia de R$ 71 a R$ 225, dependendo da seleção de pescados.

 

Dentre os sushis, destaque para a seleção com Chutoro, linguado com gelatina de ponzu e carapau. A gelatina dissolve-se rapidamente impregnando o peixe com seu sabor.

 

O mestre George Koshoji em seu posto de trabalho, na ponta direita do balcão.

 

Vista do salão a partir do bar, com destaque para as luminárias de palha que ‘flutuam’ pelo ambiente.

Kosushi – mapinha aqui
Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi, telefone (11) 3167-7272
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress