Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

A chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, está de volta à cidade para comandar a cozinha do Dalva e Dito, de hoje a sexta-feira, dia 19. No cardápio, clássicos como o bolinho de feijoada e a costelinha com goiabada (foto acima), além de outras delícias como o sonho de aipim com bobó de camarão, o mungunzá com capote e a rabanada de broa de milho com creme de tapioca e doce de leite. O menu, servido no almoço e no jantar, tem cinco etapas e custa R$ 189. O Dalva e Dito fica na rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, telefone: (11) 3068-4444.

 

O Apfel Jardins está comemorando 15 anos e promove uma série de jantares com menu degustação nas opções vegetariana e vegana, criados pela nova chef da casa, Marina Kawata, especialista em cozinha vegetariana. Os jantares, com quatro tempos, acontecem sempre às sextas-feiras mediante reserva antecipada. O preço é de R$ 78 com bebidas cobradas à parte. O Apfel fica na rua Bela Cintra, 1.343, Jardins, e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3062-3727

 

O 11º Bunka Matsuri, tradicional festa da cultura japonesa, será realizada de 20 a 28 de maio em São Paulo. Nesse ano, a festa acontece no Pavilhão Japonês no Parque do Ibirapuera e na Liberdade, com entrada gratuita. Haverá oficinas de origami, de bonsai, cerimônia do chá, desfile de kimonos e até ginástica. Tem ainda um jantar pago com o chef Shin Koike. Veja a programação completa clicando aqui. (Foto: reprodução do site)

 

O Urbe Café Bar promove no dia 24 de maio, Dia Nacional do Café, um evento aberto ao público com bate-papo sobre café, do cultivo ao preparo, encerrando com a degustação de três cafés especiais da casa. O evento começa às 17h30 e tem limite de 10 participantes, por ordem de chegada. O Urbe fica na rua Antônio Carlos, 404, Consolação. Mais informações pelo telefone: (11) 3262-3943.

 

O Holy Burger vai realizar a terceira edição do BBQ Day no dia 4 de junho, a partir das 12h, no estacionamento ao lado da casa. Além do Austin Burger (R$ 25), sanduba de porco desfiado e defumado (R$ 20), costelinha de porco com mac’n cheese (R$ 30) e torta de maçã (R$ 15). Para beber, cervejas artesanais, refrigerantes e Pink Lemonade. O 3º Barbecue Day acontece na rua Dr. Cesario Mota Jr, 527, Centro, SP.

 

A Praya acaba de invadir São Paulo. A cerveja carioca tem toques de limão siciliano e sementes de coentro. Segundo os criadores, “o estilo WitBier foi escolhido porque traz a leveza da pilsen e o sabor do trigo, com uma graduação alcóolica generosa”. A ideia é tentar reproduzir o estilo de vida e a leveza de seus criadores. A Praya pode ser encontrada em mais de 60 pontos de venda. Clique aqui para encontrar um em SP

Fotos: divulgação, reprodução e Marcelo Katsuki/Folhapress.