Conheça os vencedores do Comida di Buteco SP e aprenda a receita campeã

Por Marcelo Katsuki

O Comida di Buteco anunciou ontem os vencedores de São Paulo da edição desse ano. O concurso aconteceu entre 14 de abril e 14 de maio e o tema desse ano foi “cereal”. Na avaliação final foram considerados os quesitos de atendimento, higiene, temperatura da bebida e, claro, o petisco. Abaixo os cinco primeiros classificados.

Campeão: Bar do Jão (Penha) com o petisco Bacalhau da Dona Arminda: lascas de bacalhau com quinoa, linhaça, azeitona e pimenta biquinho servido com pão.

Vice-campeão: Famoso Bar do Justo (Santana) com o Trio Maravilha: cupim empanado, cuscuz de milho com berinjela e banana crocante.

3º lugar: Bar do Xandão (Vila Matilde) com o Trama Nostra Grill: espetos de alcatra com bacon, farofa e salada de maionese

4º lugar: Lewis Bar (Lapa) com o Pernil do Lewis: cubos de pernil com chutney de manga e farofa especial.

5º lugar: Chopp do Alemão (Vila Matilde) com o petisco Misturadinho: creme de milho, purê de mandioca e filé mignon salpicado com parmesão. No mês que vem, uma comissão de jurados vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor do país.

Abaixo, a receita campeão de São Paulo.

 

 

Bacalhau da Dona ArmindaBar do Jão
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau (lombo)
3 cebolas roxas
3 tomates
Azeite extra virgem
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
100 gramas de quinoa
50 gramas de linhaça
6 azeitonas pretas portuguesa sem caroço
Pão em baguete

Acompanhamento: Azeite com ervas
Azeite extra virgem (20 ml) misturado com os ingredientes (a gosto): pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco, flor de sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e aroma de fumaça.

Modo de Preparo:
– Dessalgar o bacalhau. Ferver por 30 minutos aproximadamente e reservar.
– Cortar a cebola e o tomate em cubos. Picar a salsinha, a cebolinha e a azeitona preta e reservar.
– Ferver a quinoa até ela começar a abrir.
– Dar um choque térmico na quinoa em uma vasilha com água gelada e escorrer.
– Juntar todos os ingredientes, regar com azeite, polvilhar com linhaça e fatiar os pães para servir.

Fotos: Bar do Jão