Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

Edson Yamashita (foto) e Marcell Kokubo, do restaurante Ryo, falarão sobre a cozinha Shojin Ryori nesse sábado, a partir das 10h30, em palestra gratuita na Japan House (Av. Paulista, 52, Paraíso). Essa cozinha nasceu nos templos budistas como gastronomia vegetariana e evoluiu para o Kaiseki Ryori, um banquete que engloba até os conceitos do umami, sendo servido no restaurante do chef Yamashita. Retirada de senhas na recepção, uma hora antes do início da palestra. Garanta a sua porque são apenas 60 vagas.

 

O chef Gustavo Rigueiral arma dois Jantares Secretos: um amanhã, dia 10, para os solteiros. E outro no dia 12, segunda, para os namorados. Para os solteiros, menu com petisco, entrada, principal e sobremesa a R$ 250 por pessoa, com harmonização. Já no dia 12, o menu tem couvert, entrada, principal, sobremesa e harmonização de bebidas por R$ 640 o casal. O menu é sempre uma surpresa! Reservas pelo jantares.secretos@gmail.com.

 

A chef Helô Bacellar criou um kit junino (R$58), com um bolo de milho delicioso de 800g embrulhado em uma toalha de chita. O kit pode ser comprado nas três unidades e também ser pedido por delivery no e-mail adm@ladavenda.com.br. Durante essse mês, o almoço executivo (R$52) traz o afogado, prato típico de São Luís do Paraitinga, como estrela. Tem Lá da Venda na Vila Madalena, na Barra Funda e no Shopping JK.

 

O chef Laurent Suaudeau assina um menu especial em prol da reestreia da peça “Término do Amor”, de Pascal Rambert com direção de Janaína Suaudeau. O jantar de cinco tempos, com pratos como terrine provençal e carré de cordeiro, será realizado no Espaço Cultural Laurent, na rua Groenlândia, 372, no dia 20 de junho às 20h. O valor é de R$ 500 por pessoa e inclui harmonização de vinhos, águas e café. Reservas pelo telefone: (11) 3887-0170 ou pelo e-mail eacl@laurent.com.br.

 

O Festival do Escondidinho da Família Presto começa nessa segunda, 12 de junho a partir das 19h. São quatro sabores salgados e dois doces que servem 2 pessoas e custam R$ 94. Dentre as opções, pernil com purê de mandioca, bacalhau com purê de batata e morango com chocolate. Há ainda opções veganas à la carte (veja o menu completo aqui). O festival segue depois sempre às quartas e quintas, no jantar. O restaurante fica na rua Esmeralda, 39, Aclimação, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3207-1094.

 

A 2ª edição do World Gin Day acontece nesse sábado, em São Paulo. O evento traz mais de treze marcas de gim como a Bulldog e a Monkey 47, além de bartenders oferecendo rodadas de degustação, música ao vivo e oficinas de mixologia. O evento acontece na Casa Bossa, no Shopping Cidade Jardim, com ingressos a R$ 60 (antecipado) e R$ 80 (no local) – com direito a um drinque. Compras no site www.worldginday.com.br.

Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress