Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O chef Ivair Félix, famoso pela sopa de cebola do Ceagesp, abriu o Empório FélixFoods na Pompeia, com cinco ambientes e capacidade para 100 pessoas. A casa oferece 40 opções de pratos à la carte e oito no sistema self-service, no almoço e jantar.

A partir das 18h a casa oferece o festival de sopas, com seis opções (R$ 29,90 por pessoa). Nessa semana, além da sopa de cebola, tem a de costelinha com quisera, abóbora com gorgonzola, Saint Germain com bacon, entre outras. O empório fica na rua Cotoxó, 1070, telefone (11) 2365-0255.

 

A rede vegana Maoz Brasil lança no dia 5 de julho duas opções de pratos executivos: Barcelona, com medalhão de berinjela gratinado, lentinha, salada do dia e arroz e New York , com quibe de abóbora, grão de bico assado com vegetais, salada do dia e arroz. Os pratos custarão R$ 24,00 cada ou R$ 28,00 no combo com suco. A rede oferece ainda sopas e caldos, como o de mandioquinha e o de milho com legumes por R$ 11,50 a cumbuca. A Maoz fica na rua Augusta, 1523, telefone: (11) 3288-9580.

 

A Éclair Moi acabou de lançar uma coleção de macarons inspirados nos sabores das éclairs da loja. Preparados com farinha de amêndoas, os delicados macarons recebem uma ganache em um dos sete sabores: rosas (foto), chocolate belga, café, limão siciliano, caramelo com flor de sal, pistache e frutas vermelhas. Cada unidade custa R$ 4,90. A Éclair Moi fica na alameda Lorena, 1204, Jardins.

 

O Koi lançou um menu especial de inverno com pratos como o Sukiyaki (R$56,90), cozido de carne com verduras, cogumelos, tofu, macarrão e ovo, servido com gohan e missoshiru, e o Tempurá udon (R$46,90), macarrão em caldo quente servido com camarão e legumes empanados. O menu traz ainda lámen com lombo de porco (R$36,90) e kare udon (R$45,90), macarrão ao molho com curry e legumes. O Koi fica na av. Sabiá, 488, Moema, telefone: (11) 5051-0664.

 

O Mercado Municipal de Pinheiros vai estender seu horário de funcionamento nas sextas e sábados e abrir aos domingos, a partir desse final de semana até o dia 16 de julho. A “Hora Extra” é uma ação criada pela Brahma Extra que vai unir feirinha gastronômica com atrações musicais, workshops com chefs como Checho Gonzales e Rodrigo Oliveira, além de possibilitar um happy hour animado nas sextas-feiras. O mercado fica na rua Pedro Cristi, 89, em Pinheiros. Clique aqui para ver a programação completa.

Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress