World Class Competition elege os melhores bartenders do Brasil e do Paraguai

Por Marcelo Katsuki

O World Class Competition, maior campeonato de coquetelaria do mundo, foi realizado ontem no Eataly, em S茫o Paulo, com 16 bartenders em diversos desafios. Fui jurado da primeira prova, “food paring”, ou seja, harmoniza莽茫o com comidas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A competi莽茫o come莽ou 脿s 11h30 e foi at茅 o final do dia, quando finalmente foram anunciados os vencedores.

 

Diogo Sevilio, do Cozinha 212 (S茫o Paulo), 茅 o campe茫o brasileiro de 2017 e Cesar Ocampos 茅 o campe茫o paraguaio. Eles聽ir茫o representar seus pa铆ses na final do World Class Competition 2017.

 

A entrada a ser harmonizada era聽uma salada de polvo na brasa com erva doce, crocante de panceta, geleia de laranja e diversas folhas. Os pratos foram criados pela chef do Brace, Ligia Karazawa.

 

Os bartenders Ricardo Puma e Jessica Sanchez.

 

Hora de degustar o prato principal e mais 6 drinques harmonizados.

 

Os competidores Nani Peralta, que preparou聽um drinque bem delicado, e Gustavo Guedes, que caprichou na apresenta莽茫o do drinque.

 

Vin铆cios Kodama, do聽Ponto Gim, em Curitiba, abriu a competi莽茫o. O barman tem聽23 anos e era o mais jovem competidor.

Os vencedores dessa etapa partem agora para a final global do聽World Class Competition 2017, que ser谩 realizada em聽agosto, no M茅xico.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress