Fôrno abre hoje no centrão de SP com ótima comida e drinques caprichados

Por Marcelo Katsuki

Abre hoje na cidade uma casa de comida casual que tem tudo para se tornar o novo hostpot do Centrão. O Fôrno, restaurante dos mesmos sócios do Holy Burger, vai servir sanduíches e pizzas de fermentação natural, além de drinques clássicos feitos com esmero.

 

O local escolhido tem a maior cara de speakeasy: uma portinha em uma ruela erma da Vila Buarque leva ao piso superior de um casarão, com telhado aparente e decoração incrível criada pelo Herbert Holdefer, o mesmo que projetou o Holy Burger. O Holy, por sinal, fica a uma quadra dali.

 

O amplo salão dispõe de 52 lugares e o bar, o balcão de frios e o forno são uma atração à parte. Abaixo, algumas das criações do menu desenvolvido por Filipe Fernandes, degustadas no soft opening realizado nessa semana.

 

A Tábua de frios (R$ 33 e R$ 50) traz uma seleção de embutidos e queijos do dia. Na foto, queijo manchego, presunto italiano e salame espanhol.

 

A Schiaccata (R$ 20), a “pizza amassada”, feita com burrata, Grana Padano, rúcula, cebola roxa e azeite é uma ótima opção de entrada.

 

O bar, localizado em um dos cantos do salão, de onde saem coquetéis clássicos como Negroni, Old Fashioned, Gim Tônica e Dry Martini, todos preparados com destilados premium.

 

A Carne Cruda (R$ 35) é feita com Wagyu! Leva ainda Grana Padano, azeite, sal, pimenta e limão. Ao fundo, o encorpado Smoked Boulevardier (R$ 35).

 

A Burrata (R$ 15) tem preço amigo e traz um tomate confitado com pesto tão gostoso que quase rouba a cena no prato.

 

No balcão onde os pratos são finalizados é possível acompanhar o trabalho dos cozinheiros.

 

Olha esse pastrami feito na casa!

 

Três pizzas deliciosas, feitas com massa de fermentação natural:
Margherita (R$ 25), com molho de tomate da casa, Scamorza e manjericão.
Marinara (R$ 23), com molho de tomate caseiro, alho, cebola roxa e Grana Padano.
Prosciutto (R$ 35), com presunto cru, molho de tomate, Scamorza e rúcula. Scarmorza é aquele queijo italiano em formato de pera, feito com leite de vaca.

 

Mas olha, eis a campeã: Calabreza (R$ 28), pizza com calabresa artesanal curada, tomate da casa e cebola roxa. Eu falei campeã? Pois é.

 

O Hot Dog (R$ 15) vem com salsicha Frankfurt no pão de brioche, maionese de Tabasco Chipotle e picles de cebola roxa. Outra delícia.

 

Mas quem abala no quesito sanduba é o Pastrami Sandwich (R$ 40), com uma generosa porção de pastrami feito na casa, pão de campagna, picles caseiro e mostarda.

 

Não poderia faltar o Pudim na Latinha® (R$ 16), o mesmo do Holy Burger, com aquele inconfundível gostinho de cumaru. Tem ainda Mousse de chocolate belga com raspas de laranja e Bourbon e Donuts.

 

O Fôrno é uma casa incrível e que nasce ainda com o intuito de viabilizar recursos para dois projetos sociais, o Extreme Impact e Um Novo Tempo, ongs situadas no centro da cidade e que beneficiam jovens e adolescentes da capital. Super bacana.

Fôrno – mapinha aqui
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque – Tel.: (11) 2645-9499
Funcionamento: Terça à quinta das 19h à 0h. Sexta até à 1h; Sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fechado às segundas.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress