Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O Festival Gastronômico Nordestino do CTN (Centro de Tradições Nordestinas) começa a partir do dia 12 agosto oferecendo diversos pratos regionais. Nessa segunda edição serão 12 quiosques e 10 restaurantes vendendo comidas típicas com preços até 10 reais. Vai ter moqueca de camarão, arrumadinho (foto), vatapá, paçoca, caldo de mocotó, acarajé, tapioca, espetinhos, sorvete de cupuaçu com graviola, e até caipirosca de umbu. Babei aqui, rs. O CTN fica na Rua Jacofer, 615, no Bairro do Limão. Diversão garantida!

 

pratos da cozinha japonesa caseira que serão ensinado em curso

Que tal aprender a preparar pratos da cozinha japonesa caseira? Essa é a proposta de um curso que será realizado no dia 6 de agosto, domingo, das 8h às 13h. Serão ensinados sete pratos, como o yakizakana (peixe grelhado – foto), cozido de inhame, bardana com gergelim, as indispensáveis conservas, além do gohan (arroz) e missoshiru (sopa de soja). Tem ainda uma sobremesa! O valor é de R$ 290 e inclui apostila de receitas, ingredientes e o almoço no final da aula, porque vai dar fome, rs! O curso será ministrado pela chef Marlene Fukushima, chef e proprietária do buffet Hanayori, que promete ensinar diversos truques. O endereço é rua 1º de Janeiro, 53 (ao lado do metrô Santa Cruz). Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br ou pelo Whats App: (05511)97130-3335.

 

Feira Viva de Inverno no Parque da Água Branca

No dia 12 de agosto acontecerá a Feira Viva de Inverno no Parque da Água Branca, que reunirá produtores e chefs vendendo comidinhas até R$ 25. A entrada é gratuita e a partir das 12h serão oferecidos os pratos assinados pelos chefs Rodrigo Oliveira (Mocotó), que servirá Atolado de Bode e farinha de mandioca, Mário Portella, que vai preparar Costela no fogo de chão ou Arroz caldoso, André Mifano (Lilu), com Parati na brasa e farofa de banana da terra, entre outros. O parque fica na rua Ministro Godói, 180, Perdizes, e o evento acontecerá das 10h às 20h do dia 12, sábado. (Foto: divulgação)

 

Porco à San Zé que será servido no festival Taste SP

A segunda edição do Taste of São Paulo será realizada no Clube Hípico de Santo Amaro entre os dias 24 e 27 de agosto. O evento trará 20 restaurantes de SP oferecendo quatro pratos, sendo um criado especialmente para o evento, com preços entre R$ 15 a R$ 30. Participam restaurantes como A Casa do Porco com o famoso Porco à San Zé (foto acima), o Bar da Dona Onça, os grupos D.O.M. e Fasano, o Jiquitaia, o Aizomê e o Nino Cucina, entre outros. O Clube Hípico fica na rua Visconde de Taunay, 508, Vila Cruzeiro. A entrada custa R$ 60 (almoçou ou jantar) e pode ser comprada no site www.tudus.com.br. Para mais infos sobre o evento, clique aqui.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e divulgação.