Aprenda a receita de mousse de chocolate com crème anglaise do Italy

Por Marcelo Katsuki
Mousse de chocolate já é tudo de bom, imagina acompanhada por um crème anglaise aromatizado com alecrim? Pois essa é a sugestão do chef David Kasparian, que assumiu a cozinha do Italy e preparou a receita abaixo. Delicie-se!

 

Mousse de chocolate com crème anglaise de alecrim
Chef David Kasparian
(Rendimento 4 porções)

 

Ingredientes:
– 250g de chocolate meio amargo
– 75g de manteiga
– 4 ovos
– 4 claras

 

Modo de preparo: 
Separar as claras, e bater em neve até que fiquem firmes, reservar. Derreter o chocolate em banho maria junto com a manteiga, acrescentar as gemas e cozinhar por alguns minutos. Adicionar a mistura de chocolate às claras em neve aos poucos, fazendo movimentos circulares. Resfriar por 4 horas.

 

Crème anglaise de alecrim
Ingredientes:
– 500ml de leite
– 4 gemas
– 75g de açúcar
– 1 ramo de alecrim (aprox. 8g)

 

Modo de preparo:
Em uma panela, ferver o leite junto com o alecrim, retirar do fogo e deixar em infusão por alguns minutos. Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado. Passar o leite por uma peneira e adicionar aos poucos sobre as gemas batidas. Retornar a mistura ao fogo, e cozinhar em fogo baixo até que ganhe textura. Resfriar por 1 hora.
Sirva o crème anglaise junto com o mousse de chocolate, um fio de azeite e flor de sal.

 

Foto: divulgação