Restaurante especializado em kaiseki lança menu executivo acessível

Por Marcelo Katsuki

O Ryo, restaurante japonês que abria apenas no jantar para servir o kaiseki, um banquete japonês elaboradíssimo, começou a oferecer almoço há três semanas com ótimas opções de pratos a preços acessíveis. Aproveitei uma reunião pela manhã na região e corri para lá para experimentar a novidade.

Clique aqui para conhecer um serviço de kaiseki servido no Ryo.

 

O caprichado missoshiru, com algas e cogumelo fresco.

O menu foi desenvolvido pelo chef Yamashita e sua equipe, o que garante a manutenção da filosofia da casa e o esmero no preparo dos pratos, que têm preços a partir de R$ 35, caso do Ryo Setto Healthy, que inclui salada, sashimi, bardana refogada e um peixe grelhado.

O combinado executivo (R$ 55) tem bela apresentação e traz 4 sushis, 4 sashimis e 4 makimonos. Há ainda um executivo vegetariano com steak de shitake e acompanhamentos, e dois tipos de tirashi (R$ 55 cada).

 

Bento tempurá e sashimi

Os bentos trazem arroz, missoshiru, um cozido de legumes, ostra gratinada, ovo com ovas, carne salteada com gengibre, um peixe grelhado e tsukemono. A versão Tempurá traz um camarão e legumes empanados enquanto a versão Sashimi vem com fatias de peixes variados. Cada uma custa R$ 65. O Bento Especial (foto) traz as duas opções: sashimi e tempurá e custa R$ 85. É possível pedir itens extras, como o Shake maki (R$ 16 – 6 unidades) ou o Kappa maki, com pepino (R$ 12 – 6 unidades).

 

Do balcão dá para acompanhar o trabalho dos sushimen, sempre uma experiência estimulante. Também é possível pedir sushis por unidade como o de carapau (R$8), atum (R$14) e ovas de salmão (R$18), além de sashimi com quatro unidades e preços que variam de R$ 25 (Carapau) a R$ 50 (atum – toro).

 

De sobremesa há apenas duas opções: sorvete de matchá ou sorbet de morangos, feito na casa, por R$ 12 cada. Uma refeição e tanto!

Ryo Gastronomia – mapinha aqui
R. Pedroso Alvarenga, 665, Itaim, tel. (11) 3881-8110.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress