Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

Depois do sucesso da primeira edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, onde a cozinheira Marlene Fukushima ensinou o preparo de uma refeição completa, do gohan ao doce de feijão, passando pelo peixe grelhado e pelas conservas, os organizadores resolveram incluir um toque zen com a participação da monja Waho, discípula da monja Coen, que falará sobre o ato de comer, além de conduzir uma breve meditação. A oficina acontecerá no dia 22 de outubro, das 8h às 13h, na rua 1º de Janeiro, 53, Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz). O custo de R$ 290 inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço. Inscrições pelo e-mail cursos@kaminaricomunicacao.com.br ou vendas online.

 

Doces da Le Vin Boulangerie

A Boulangerie do Le Vin lançou uma nova linha de financiers, madeleines e um pão de figo. O financier, bolinho feito com farinha de amêndoas, aparece nos sabores maçã verde, laranja e framboesa. Outra novidade é o Cannelé de Bordeaux, bolinho perfumado com baunilha e rum, de crosta caramelada e interior úmido. O Le Vin Jardins fica na alameda Tietê, 184, telefone (11) 3081-3924. Mais endereços no site do grupo.

 

O Mercado São Bento e a Cervejaria Caras de Malte promovem o Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal, que começa hoje em Campos do Jordão e segue até o dia 12 de novembro. Participam casas como o Bar Vemaguet 67, o Restaurante Cantinho da Serra, o Hygge Café, o Sabor Chocolate e o restaurante Caras de Malte. O Mercado São Bento fica na Av. Macedo Soares, 123, no  boulevard da Vila Capivari, em Campos do Jordão.

 

O restaurante All Seasons está comemorando 18 anos e trouxe o chef Vittorio Serritelli, do Instituto de Instruzione Superiore Alfredo Panzini de Senigallia para um festival de cozinha italiana com 19 opções de pratos, como o Fegatini di pollo com mele caramellate (R$23) e o Spaghetti alla carbonara com Olio al Tartufo Casa Rinaldi e Trufa Preta (R$ 52 – foto). De sobremesa, a Crostata di lamponi e meringa com salsa crema (R$ 16) é uma das opções. É possível fazer uma desgustação a R$ 130,00 por pessoa com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. O festival segue até o dia 31 de outubro. O restaurante fica na Alameda Santos, 85, Jardins, telefone (11) 2627-1336.

 

O Hirota Food Express está lançando uma refeição completa por R$ 19,90. O combo tem um sugestão diferente para cada dia da semana, com prato, suco e sobremesa, que pode ser degustado na loja ou levado para casa. Segunda é dia de virado, terça tem estrogonofe (foto), quarta tem feijoada, quinta é dia de massa e sexta tem filé à parmegiana. Outra novidade é o doce choux cream nos sabores chocolate belga e creme de baunilha, por R$ 7,99. O Hirota Food Express tem 15 lojas espalhadas por São Paulo; clique no link para ver.

 

A Settimana Della Cucina Regionale Italiana acontece em São Paulo entre os dias 23 e 29 de outubro, com 20 chefs italianos preparando pratos característicos de sua região em 20 restaurantes paulistanos. Cada chef italiano vai propor oito pratos representativos: duas entradas; duas massas ou risotos; duas carnes ou peixes e duas sobremesas. O cliente escolhe uma opção de cada. Os menus terão preços entre R$ 80 a R$ 235 e sempre valem muito a pena. Veja aqui algumas fotos do festival do ano passado.