Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

Nesse domingo, dia 29, o Slow Food promove um jantar beneficente com 15 chefs da Aliança dos Cozinheiros, entre eles Adriana Lucena, Ana Luiza Trajano, Bel Coelho, Bela Gil, Eudes Assis, Paulo Machado e Jean Ponce, que criou coquetéis com cachaça e frutas nativas. Carlo Petrini, fundador do movimento, estará lá para um bate-papo firmeza.

Chefs do banquete do Slow Food

Quem participar do jantar assistirá a um pocket show de Bem Gil e Karina Buhr e ainda ganhará o livro sobre os 200 primeiros produtos da Arca do Gosto brasileira. O jantar acontece no Maremonti (R. Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia) e os ingressos podem ser comprados aqui.

 

Celso Ishiy especialista em saquê

A Japan House SP promove no dia 31, às 19h30, uma palestra gratuita sobre saquês com o sommelier Celso Ishiy. O especialista falará sobre a história da bebida, um dos símbolos da cultura japonesa. O evento possui vagas limitadas e as senhas devem ser retiradas na recepção uma hora antes do início. Aproveite a espera para ver a efêmera exposição “Espuma” e a mostra “Satoyama” que tem fotos do brasileiro Sergio Coimbra. A Japan House fica na avenida Paulista, 52, Paraíso.

 

Chefs do jantar beneficente O Pequeno Príncipe

O Hospital Pequeno Príncipe realizará no dia 30 a sua Noite dos Chefs no hotel Unique, com toda a renda revertida para o hospital. Participam os chefs Emmanuel Bassoleil, Rodolfo de Santis, Sauro Scarabotta, Ivo Lopes e Carole Crema. No cardápio, especialidades como o robalo ao creme de champagne e caviar e a bochecha ao vinho tinto com polenta cremosa. O evento é patrocinado pela Mondelēz International e os ingressos podem ser adquiridos pelo e-mail relacionamentonp@hpp.org.br ou pelo telefone (11) 4410-3030.

 

livro Básico da chef Ana Luiza Trajano

A chef Ana Luiza Trajano lança nessa segunda-feira, dia 30, o livro “Básico – enciclopédia de receitas do Brasil” (R$ 120). O livro tem 416 páginas com mais de 500 receitas. É o primeiro livro do Instituto Brasil a Gosto e conta a história da alimentação no país. O lançamento acontece na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi (Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Europa).

 

Chocolate com nutella e bolo de mel

A marca Stefan Behar Sucré abriu sua primeira flagship no Shopping Iguatemi para comemorar os cinco anos da marca. Lá é possível encontrar dos brigadeiros especiais —que fizeram a fama de Stefan— até a barra dourada gigante de Nutella, um dos hits da casa. Dentre as novidades, línguas de gato de chocolate ao leite e Sakuras, as flores de cerejeira em versões de chocolate branco e ao leite apresentadas em delicadas caixas pintadas à mão. A loja também tem bolos incríveis como o de rum com nozes e o de mel orgânico (foto), e fica localizada no térro do shopping – loja Y15.

 

Vinho com rosca reutilizável

A Evino está lançando o rótulo Ziobaffa, produzido pelo surfista e cineasta norte-americano Jason Baffa em colaboração com o produtor de vinhos Piergiorgio Castellani. O diferencial desse vinho é que ele é produzido de forma sustentável e tem uma garrafa reciclada com rolha reutilizável (a rolha helix). O vinho traz todas as características dos vinhos da Toscana e um preço atraente: R$ 44,90.

 

Torta Halloween

A Leckerhaus lançou uma torta de brigadeiro especial para o Halloween (R$ 119/kg) com decoração de fantasminhas feita com merengue. A loja vende também  biscoitos de mel com desenhos de abóbora, chapéu de mago, gato preto e coruja (100gr – R$15) tão delicados que mais parecem artesanato. A Leckerhaus fica na R. Dr. Melo Alves, 293, Jardim Paulista – Telefone: (11) 2528-1234.

Biscoitos Halloween

Fotos: divulgação