Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O chef Felipe Bronze lança hoje o livro “Perto do Fogo” que traz mais de 90 receitas feitas na brasa, de entradas, pratos e sobremesas até drinques. As receitas aparecem divididas por país e região de origem, como a costela de porco com goiabada picante e o brigadeiro de paçoca com amendoim tostado. No final, dicas do chef para o uso de utensílios específicos junto à brasa e o controle do fogo, passando pelo processo de defumação. O lançamento acontece hoje a partir das 19h na livraria Saraiva do Shopping Pátio Higienópolis (acesso pela av. Higienópolis, 618 ou pela rua Dr. Veiga Filho, 133 – Higienópolis). O livro tem 192 páginas e custa R$ 59,90. (Foto: Sérgio Coimbra)

Chef Felipe Bronze

 

Começa hoje a 5ª edição do Peru Week 2017 com a participação de 50 restaurantes peruanos no país. Em São Paulo são 18 casas oferecendo menus especiais que incluem entrada, prato principal e sobremesa, além de um drinque, com preços que variam de R$ 49,50 (Puerto Morin) a R$ 95 (La Mar). Na foto, Fettuccini la huancaina com lomo saltado do restaurante Pisco (foto: Raphael Criscuolo). Pra ver a relação dos restaurantes e seus respectivos menus, clique aqui.

 

A 11ª edição do Burger Fest acontece de 10 a 26 de novembro na cidade trazendo hambúrgueres para todos os gostos, de carnes especiais a opções vegetarianas, passando por opções sofisticadas com trufas e queijos especiais. São 80 casas oferecendo mais de 160 receitas especialmente criadas para o evento. Para mais infos, acesse a fan page do festival clicando aqui.

 

O projeto Um Bem Que Dá Gosto chega a sua 5° edição promovendo a conscientização e inclusão de pessoas com deficiência visual. 20 casas participam do evento até o dia 30 de novembro destinando parte da verba arrecadada com a venda de um prato do menu para a Fundação Dorina Nowill para cegos. No dia 28 acontece o Dia de Doar com uma ação especial na Casa Do Porco com o seu sanduíche Hot Pork. Para mais informações, clique aqui.

 

A La Pastina está trazendo o Spaghetti de Cúrcuma da Divella. A massa traz em sua composição a cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, que além de ter um sabor levemente picante e aroma de gengibre, é conhecida por suas propriedades medicinais de ação anti-inflamatória e antioxidante. O produto pode ser encontrado em mercados e empórios em pacotes de 500 gramas e ao preço sugerido de R$ 9,30.

 

Prepare-se: o 12º Festival Gastronômico Tempero no Forte será realizado de 30 de novembro a 10 de dezembro na Praia do Forte (BA) e terá como tema “Frutas Tropicais”. Participam 31 restaurantes, dentre eles À Sombra do Coqueiral (Tivol Eco Resort), Atelier 72, Casa do Forte e Donana, além de outras casas no entorno da praia.

Fotos: divulgação