Jefferson Rueda recebe cinco chefs argentinos para o Porco Mundi

Por Marcelo Katsuki

O ano já começou quente n’A Casa do Porco Bar. O chef Jefferson Rueda receberá cinco chefs argentinos para a terceira edição do Porco Mundi, evento que promove o intercâmbio entre chefs de outros países tendo a carne de porco como estrela.

Os jantares anteriores contaram com a participação de chefs da Espanha e do Equador. O menu dessa edição, que acontece no dia 8 de janeiro, às 20h, foi inspirado nas comidas de rua da Argentina, dá uma olhada.

Chipa mbocá (massa assada no espeto) + queijo chancho (queijo de cabeça de porco) + escabeche de língua + manteiga de lardo

Fígado + Fainá (massa de farinha de grão-de-bico) + romã

Buñuelo de acelga e chorizo colorado + iogurte + pimenta

Salsicha parrillera + ketchup de tomate-de-árvore

Mini milho a la parrilla + bacon + soro de ricota

Poroto manteca (tipo de grão do norte da Argentina) + merken + caldo de porco

Matambre de porco enrolado com tapenade de figo + creme de abóbora kabotiá defumado + relish

– Sorvete de rica-rica + frutas com vinagre sauco

Os chefs argentinos que participam dessa edição: Ariel Argomaniz (Carnicería Amics), Leonardo Lanussol (restaurante Proper), Mariano Ramon (restaurante Gran Dabbang – foto), Julieta Caruso (Casa Cavia/assessoria – foto) e Juan Jose Gaffuri (Hotel Four Seasons Buenos Aires, Elena, Nuestro Secreto e Pony Line Bar – foto).

O valor do jantar é de R$220 incluindo água e café, o valor do menu harmonizado com vinhos é de R$400.

A Casa do Porco Bar – mapinha aqui
Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo – Telefone: (11) 3258-2578