Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Obá agora é todo tailandês. Saem os pratos brasileiros e mexicanos e entra um cardápio thai preparado pelo chef Mauricio Santi (foto), cozinheiro com 17 anos de experiência nessa cozinha. Dentre os novos pratos, destaque para a paçoca de carne da Yam Kai Dao Moo Yong (R$ 20 – foto), uma salada com ovo frito, ervas e molho agridoce, e o Pad Hed Cuichai Dtao Huu Thod (R$ 54 – foto), um grelhado de cogumelos e tofu com gengibre e alho acompanhado de arroz-de-jasmim. O Obá fica na rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo, telefone: (11) 3086-4774. (Fotos: Henrique Peron/Divulgação)

 


Outro empreendimento que deu uma renovada no cardápio é o Fôrno, casa de cozinha casual no centro que tem uma ótima cozinha. Destaque do novo cardápio é a pizza Anchovas (R$ 25 – foto), que leva molho de tomate da casa, anchovas, parmesão, azeitona preta e pasta de alho. Surpreendente! Mas há ainda a 3 Formaggio (R$ 27 – foto) e a Pepperoni (R$ 30 – foto), além de um German Dog (R$ 27), com linguiça da casa no brioche, chucrute e fritas e um Katso Sando (R$ 30) feito com carré de porco empando. De sobremesa, Cheesecake de Nutella (R$ 25). O Fôrno fica na rua Cunha Horta, 70, V. Buarque, telefone: (11) 2645-9499.

 

A Juliette Congelados lançou seis planos de assinaturas, a partir de R$ 91, com opções com 5 ou 10 pratos. Você escolhe os pratos e passa a receber mensalmente no conforto da sua casa. Tem pratos como strogonoff de frango, bobó de camarão, picadinho, boeuf bourguignon, brandade de bacalhau e camarão crocante. Todos congelados em tigelas de porcelana, o que facilita na hora de aquecer e servir (exceto a feijoada leve, que vem em embalagem descartável). Clique aqui para conhecer o serviço e bom apetite!

 

O Jantar Secreto traz de volta o menu de heranças gastronômicas portuguesa e espanhola do chef Gustavo Rigueiral. O menu de seis tempos será executado por uma equipe sob o comando de sua mulher, Larissa Januário, e será composto por couvert, petisco, entrada, prato principal, sobremesa e doce de convento. O ingresso custa R$ 210 por pessoa e inclui água e café. Há também a opção do menu harmonizado com bebidas alcoólicas por R$ 270. Os jantares acontecem nos dias 26, 27 e 28 de abril (quinta a sábado) e podem ser reservados aqui. (Foto: divulgação)

 

Aprenda a fotografar comida e ainda conheça a salumeria artesanal do restaurante Friccò. No sábado, 5 de maio, o fotógrafo Mauro Holanda falará sobre fotografia gastronômica enquanto o chef Sauro Scarabotta contará (e servirá) os produtos artesanais feitos no restaurante. O evento começa às 10h da manhã e custa R$ 280 por pessoa (inclui degustação). Leve seu celular ou câmera fotográfica, pois haverá aula prática com apresentação das fotos e comentários do Mauro. O Friccò Restaurante fica na rua Cubatão, 831, Paraíso, São Paulo. Telefone: (11) 5084-0480. (Foto: Mauro Holanda)

 

O Encontro de Vinhos acontece no próximo dia 28 de abril na Casa da Fazenda Morumbi (av. Morumbi, 5.594). O visitante pode escolher entre pacotes de 10, 15 ou 20 degustações ao preço de 80, 100 ou 120 reais, respectivamente. Dentre os participantes, a Caravana de Vinhos do Tejo, Winebrands, Devinum, Perez Cruz, Ravin, Casa Perini, Quinta da Companhia, entre outros. Para acompanhar os vinhos, foodtrucks como o Tetones BBQ e o Up Food Gastronomia. Os ingressos podem ser adquiridos aqui. (Foto: Daniel Perches/divulgação)