3x feijoada

O frio chegou e a gente já começa a procurar lugares para tomar sopa, chocolate quente, e claro, comer aquela feijuca esperta. Abaixo, três dicas bem distintas para você apreciar a iguaria.   O Riviera voltou a abrir aos sábados para o almoço oferecendo uma feijoada completa, preparada com lombo, carne seca, linguiça defumada e […]

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Cipriani, no Rio, tem cozinha italiana refinada e minuciosa

A cenografia é sempre um personagem a mais quando nos sentamos em uma das mesas do Cipriani, no Copa. Debruçado sobre a piscina, a vista pode ser de uma tarde ensolarada refletida no espelho d’água ou de um pôr do sol relaxante, que lentamente vai revelando as nuances do elegante salão. Difícil competir com esse […]

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Restaurante Do Villa, em Camburi, tem cozinha primorosa e bons ingredientes

Localizado dentro do hotel Villa Bebek, em Camburi, o restaurante Do Villa renovou sua cozinha há quatro meses com a chegada de Andreia Dutra. A chef já trabalhou em restaurantes famosos do litoral norte como o Acqua e o Ogan, e quando a conheci, em 2012, chefiava o restaurante da pousada Azul Maria. Andreia faz uma cozinha contemporânea com ênfase nos frutos do mar. […]

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Quentinhas

Já imaginou celebrar o Dia das Mães em uma das cúpulas da Catedral da Sé? Pois a chef Mônica Rangel e seu filho Dalton (Homens Gourmet) assinam o menu do “Sabores na Catedral”, iniciativa que faz parte dos projetos que ajudam na manutenção do templo. Serão oferecidos pratos como o angu com linguiça e cogumelos, a costelinha com […]

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Cá-Já: um dos melhores restaurantes do Brasil fica no Recife

Que me perdoem os bairristas, mas Recife é fundamental. Desde que conheci o Cá-Já, e também o Reteteu, —dois restaurantes pernambucanos fora do circuitão de Boa Viagem e que fazem uma cozinha excepcional— sonho em encontrar algo semelhante em São Paulo.   Nem é pedir muito. Uma casa com quintal, um chef talentoso, uma cozinha […]

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O melhor cachorro-quente da Paulista

Nessa semana fomos conhecer o Popa Artesanal, novo quiosque de cachorro-quente localizado na esquina da Peixoto Gomide com a Paulista. Vimos a dica no feed do Naoki, que tinha visto no da Betty, aquele antigo esquema do boca a boca que nunca decepciona, só que virtual. Combinei com uns amigos e lá fomos nós.   […]

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Aprenda a receita do famoso pão de mel do Mosteiro de São Bento

O pão de mel do Mosteiro de São Bento é daquelas delícias que a gente prova e nunca mais se esquece. Pois os monges lançaram um livro com mais de 100 receitas do mosteiro chamado “Cozinhe com os monges ” e para a nossa sorte, a receita está lá –e aqui também, cola abaixo! Pão de mel 20 porções Ingredientes • […]

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Quentinhas

O Obá agora é todo tailandês. Saem os pratos brasileiros e mexicanos e entra um cardápio thai preparado pelo chef Mauricio Santi (foto), profissional com 17 anos de experiência nessa cozinha. Dentre os novos pratos, destaque para a paçoca de carne da Yam Kai Dao Moo Yong (R$ 20 – foto), uma salada com ovo frito, ervas e […]

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Cajón del Maipo: piquenique com uma vista de arrepiar no Chile

Foi um programa de turistão? Foi! Mas foi espetacular, inspirador, voltei renovado. O Embalse el Yeso é um reservatório de água localizado em Cajón del Maipo, que fica a uns 70 km de distância de Santiago. As agências locais oferecem pacotes para quem quer fazer um piquenique ou mesmo curtir um churrasco nas margens do rio —o que […]

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Walfenda Medieval tem ótimos assados e clima de magia

Estava ansioso para contar sobre o Walfenda Medieval, uma das casas que mais me surpreendeu nos últimos tempos. Ela fica na Vila Romana e tem uma fachada pequena, mas de cara você já sente toda a alquimia, bem ao estilo Harry Potter, com pitadas de “Deus Salve o Rei” –existe até um menu com pratos que […]

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