Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Chocolate, chocolate, chocolate

J√° pensou numa semana inteira dedicada ao chocolate? Ent√£o, a Chocolate Week acontecer√° de 21 a 30 de julho aqui em S√£o Paulo e no Rio de Janeiro com 30 casas oferecendo receitas especiais ao pre√ßo m√°ximo de 20 reais. Com o tema ‚ÄúSabores Brasileiros‚ÄĚ, as receitas v√£o combinar ingredientes t√≠picos como frutas e castanhas(…)

Arraial beneficente re√ļne grandes chefs no litoral de SP

O Arraial Gastron√īmico do Projeto Buscap√©, organizado pelo chef Eudes Assis, ser√° realizado no pr√≥ximo final de semana, nos dias 21, 22 e 23 de julho, na Pra√ßa do P√īr do Sol, em Boi√ßucanga. Toda a renda arrecadada ser√° destinada ao¬†Projeto Buscap√©, que ajuda na forma√ß√£o de mais de 120 crian√ßas de S√£o Sebasti√£o. O(…)

Festival Fartura acontece nesse final de semana no Jockey Club de S√£o Paulo

O Festival Fartura – Comida do Brasil vai apresentar ingredientes e receitas de todos os estados do Brasil nos dias 15 e 16 de julho, l√° no Jockey Club. Ser√£o mais de 80 atra√ß√Ķes gastron√īmicas com aulas, debates, espa√ßos de produtores al√©m de foodtrucks e barracas de comes e bebes¬†com pre√ßos entre R$ 8 e(…)

Bar de São Paulo é eleito o melhor boteco do Brasil

O Comida di Buteco realizou hoje sua premia√ß√£o nacional que elegeu o melhor boteco do pa√≠s. Com o tema “cereais”, vinte cidades elegeram seus campe√Ķes, que disputaram a prefer√™ncia do p√ļblico e da comiss√£o julgadora.   O grande vencedor foi o Bar do J√£o, de S√£o Paulo, com o¬†Bacalhau da dona Arminda, petisco feito com(…)

World Class Competition elege os melhores bartenders do Brasil e do Paraguai

O World Class Competition, maior campeonato de coquetelaria do mundo, foi realizado ontem no Eataly, em S√£o Paulo, com 16 bartenders em diversos desafios. Fui jurado da primeira prova, “food paring”, ou seja, harmoniza√ß√£o com comidas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A competi√ß√£o come√ßou √†s 11h30 e foi at√© o final do dia, quando(…)

Restaurante em Campos do Jord√£o encanta pela cozinha afinada e pelos ingredientes frescos

Voltei de Campos surpreso com um restaurante, o Sans Souci. Localizado na avenida Dr. Janu√°rio Miraglia, um pouco antes do¬†Capivari, ele tem um cen√°rio l√ļdico e buc√≥lico. Mas o que surpreende √© a sua cozinha, comandada pelo jovem mas experiente chef Thiago Fegies. Tudo, absolutamente tudo o que provei l√° era impec√°vel. Ingredientes frescos, coc√ß√£o(…)

Quentinhas

O chef Ivair F√©lix, famoso pela sopa de cebola do Ceagesp, abriu o Emp√≥rio F√©lixFoods na Pompeia, com cinco ambientes e capacidade para 100 pessoas. A casa oferece 40 op√ß√Ķes de pratos √† la carte e oito no sistema self-service, no almo√ßo e jantar. A partir das 18h a casa oferece o festival de sopas,(…)

Seen une badalação e boa gastronomia com uma bela vista da cidade

Quando o chef¬†William Ribeiro¬†deixou o¬†Bossa, bateu aquela sensa√ß√£o de que eu deveria ter ido l√° mais vezes. Os pratos eram gostosos, criativos e de execu√ß√£o impec√°vel. Felizmente n√£o demorou para ele voltar √† cena, agora no novo e j√° disputado¬†Seen, que ocupa o 23¬ļ andar do¬†Tivoli Mofarrej, onde j√°¬†funcionou¬†o¬†Arola 23. O¬†Seen, ali√°s, em nada lembra(…)

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