Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Sobre agricultura org√Ęnica e o ambiente alimentar brasileiro

O Festival de Gastronomia Org√Ęnica – Da Terra ao Prato¬†√© considerado um dos mais importantes festivais sobre gastronomia limpa e tem como objetivo fomentar, divulgar e promover a agricultura org√Ęnica, conectando produtores, chefs e consumidores. O evento contar√° com aulas de chefs e feira de gastronomia com receitas utilizando org√Ęnicos, oficinas, feirinha¬†de produtos com pequenos(…)

Conheça os vencedores do Comida di Buteco SP e aprenda a receita campeã

O Comida di Buteco anunciou ontem os vencedores de S√£o Paulo da edi√ß√£o desse ano. O concurso aconteceu entre 14 de abril e 14 de maio e o tema desse ano foi ‚Äúcereal‚ÄĚ. Na avalia√ß√£o final foram considerados os quesitos de atendimento, higiene, temperatura da bebida e, claro, o petisco. Abaixo os cinco primeiros classificados.(…)

Prestes a completar 70 anos, Bar Brahma renova decoração e cardápio

O Bar Brahma est√° repaginado. Da cozinha ao sal√£o, a casa est√°¬†cheia de novidades. O menu, elaborado por¬†Marcelo Corr√™a Bastos¬†do premiado Jiquitaia, ¬†traz cria√ß√Ķes do chef e resgata¬†alguns¬†cl√°ssicos, como o picadinho de fil√©, que volta como o “Favorito do Cauby” em homenagem ao cantor, f√£ do prato.   A decora√ß√£o tamb√©m foi modernizada: sai¬†o tom(…)

Quentinhas

A chef K√°tia Barbosa, do Aconchego Carioca, est√° de volta √† cidade para comandar a cozinha do Dalva e Dito, de hoje a sexta-feira, dia 19. No card√°pio, cl√°ssicos como o bolinho de feijoada e a costelinha com goiabada (foto acima), al√©m de outras del√≠cias como o sonho de aipim com bob√≥ de camar√£o, o(…)

Kosushi tem cozinha japonesa criativa e consistente

Fui conhecer o menu outonal do Kosushi, restaurante do sushiman¬†George Koshoji em parceria com Carlos Carvalho.¬†O restaurante passou por uma reforma recente: as cadeiras de acr√≠lico alaranjado deram¬†lugar a confort√°veis poltronas estofadas que imprimiram um¬†tom mais s√≥brio ao ambiente. O menu segue consistente e com pitadas criativas, com pratos¬†emoldurados pelas belas pe√ßas da ceramista Hideko(…)

Jefferson Rueda promove a segunda edição do Porco Mundi

Dois chefs equatorianos v√£o invadir a cozinha da Casa do Porco no dia 29 de maio. Mauricio Acu√Īa, do restaurante Saln√©s Gastro-Picanter√≠a, em Quito, no Equador, e Pablo Pav√≥n, do restaurante Soeta, em Vit√≥ria apresentar√£o um menu de 10 etapas (confira o card√°pio abaixo) no restaurante do chef Jefferson Rueda. Vai rolar at√© Menudo! Menu(…)

Quentinhas

Carla Pernambuco promove aula e almo√ßo com a chef argentina Juliana L√≥pez May no Est√ļdio CP, no dia 2 de maio, ter√ßa-feira, das 11h √†s 14h. Juliana √© conhecida por sua culin√°ria camponesa chic, com ingredientes naturais e frescos. Na aula-almo√ßo ser√£o apresentados: salada de lagostins, p√£o de azeitonas, rotolo de espinafre e cogumelos e(…)

Restaurante Pomodori tem cozinha autoral e cria√ß√Ķes inspiradas

A chef T√°ssia Magalh√£es segue apurando¬†seu estilo criativo e refinado¬†na cozinha do Pomodori.¬† Estive na casa h√° alguns dias¬†e fiz uma degusta√ß√£o ¬†com pratos delicados mas pungentes no sabor.¬†√Č poss√≠vel ver a jovem e talentosa chef em a√ß√£o¬†na cozinha, que tem uma grande abertura¬†de vidro voltada¬†para o sal√£o, mas melhor ainda¬†√© poder saborear suas cria√ß√Ķes.(…)

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