Receita de focaccia com alecrim

Focaccia com Alecrim
Receita do chef Marcio Kimura 

Ingredientes

– 500 gr de farinha de trigo
– 250 ml de leite
– 2 ovos
– 20 gr de manteiga amolecida
– 9 gr de fermento fresco ou 3 gr de fermento seco
– 8 gr de sal
– Azeite de oliva
– Alecrim
– Sal grosso

Modo de preparo

Misturar a farinha e o fermento em uma tigela. Acrescentar o leite e os ovos e misturar bem a massa. Pode ser sovado em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo. Acrescentar o sal e a manteiga. Sovar até o a massa ficar lisa e homogênea

Deixar descansar por 1 hora, cobrindo com filme plástico ou pano úmido. Modelar com a forma desejada, cobrindo toda assadeira (untada) deixando a massa com cerca de 1cm de espessura

Fermentar até dobrar o volume. Fazer pequenos buracos com os dedos, colocar por cima um fio de azeite, o alecrim e um pouco de sal grosso. Assar a 180ºC, até dourar (aprox. 25 minutos)

 

Caí da cama no sábado só para aprender a fazer a focaccia do restaurante Friccó – e publicar a receita aqui, como prometi. Na aula aprendemos a fazer três tipos de pães e os chefs Sauro Scarabotta e Marcio Kimura deram várias dicas para o pão não desandar

 

Depois da teoria e da demonstração do Kimura, hora de botar a mão na massa. Todo mundo sova um pão de semolina com as mãos para ver na prática o que havia sido ensinado

 

A melhor parte: enquanto fazíamos nossos pães, os apresentados na aula são assados e depois degustamos todos eles quentinhos com frios artesanais da casa, queijos, caponata e uma gostosa berinjela à parmigiana. Nem almocei depois! Quer saber quando acontece a próxima aula? Liga lá: (11) 5084-0480.

Comentários

  1. Kats, adorei a receita! Me deu água na boca. Só me tira uma dúvida. O alecrim precisa ser fresco ou posso usar o desitratado? Bjs.

    1. Ah, o fresco, porque solta um perfume enquanto assa que o seco já perdeu, né? abs!

      1. Obrigada!!
        Vou ver odne encontro alecrim fresco nessa cidade. rsrsrs… Abçs.

  2. Também tenho uma dúvida. No modo de preparo, consta “misturar as farinhas”. Quais seriam elas? Abs.

  3. Oi Katsuki,
    acho que a medida de leite saiu errada.
    Obrigada pela receita, parece fácil de fazer.
    Abraços.

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