Cinco delícias para você pedir em casa

Marcelo Katsuki

Tem para todos os gostos: doce, salgado, quente, gelado. Uma seleção com cinco delícias que surpreenderam e fizeram a alegria aqui em casa. Pode confiar, são dicas quentíssimas!

 

O Papapapão de Queijo é uma massa resfriada de pão de queijo que vem em um pote de 400g. Você pode fazer bolinhas, cobrinhas, discos, o que a sua imaginação permitir. E assá-los na frigideira, no airfryer, na máquina de waffle, na sanduicheira e também no forno, claro. Rápido, prático, divertido. Eu coloquei um pouco de calabresa picadinha na massa e ficou indecente de gostoso. Cuidado: vicia. Custa R$ 15 e entrega em toda a cidade. Link para compras no perfil do Instagram.

 

A Ooey Cookie faz o melhor cookie que eu já provei. Ponto. Tem sabores incríveis: goiabada, cocada, macadâmia, nutella, amendoim com chocolate, pistache, uma loucura. Os cookies são generosos, dá para dividir! E são feitos em Porto Feliz e entregues em São Paulo todos os sábados. Custam entre 8 e 12 reais; entregas a partir de 6 reais. Para pedir, acesse o perfil do Instagram, sua vida nunca mais será a mesma.

 

O sandubas japas da Amo-te Sando são espetaculares. O Toshi Akuta caprichou nos recheios: tem o sauce katsu sando (R$ 29), milanesa de filé suíno com molho tonkatsu; o kare sando (R$ 28) com carne desfiada com curry e ovo; e o surpreendente nasuden sando (R$ 26) de berinjela com missô, imperdível. Sanduíches enormes mas que você vai comer sem nem perceber de tão gostosos. Valem por uma refeição –das boas!

 

Joaquina a Torta é mais um projeto da incansável Carol Oda, cervejeira, consultora, palestrante, apresentadora, influencer. Carol faz apenas tortas com morangos orgânicos, o que faz toda a diferença. A massa é delicada e crocante e o creme de confeiteiro de uma delicadeza ímpar. Os preços variam de R$ 45 a R$ 140, dependendo do tamanho da fome. Entregas apenas na sexta e no sábado. Encomendas no perfil do Instagram.

 

As tortas do chef Thiago Moreira Porto da Biscoito Fino Torteria além de gostosas, têm uma apresentação que encanta. Sejam elas doces ou salgadas, têm sempre uma estampa desenhada artesanalmente na cobertura. O receita da massa é amanteigada e os recheios variados. Dentre elas, frango com três queijos (R$ 63 o kg – foto),  ragu de costela (R$ 71 o kg), palmito (R$ 60 o kg) e camarão (R$ 90 o kg). Dentre as doces, maçã caramelada com canela (R$ 66 o kg) e pêras com brie (R$ 75 o kg). Os pedidos podem ser feitos no perfil do Instagram.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress