Paca Polaca tem clássicos judaicos e um gostoso PF vegano

A Paca Polaca poderia ser mais um daqueles lugarzinhos secretos que servem comida boa em um local recôndito, mas não: a danada tá famosa. Já saiu nos jornais e sites e tem até vídeo divertido aqui no site da Folha. Fui lá ontem comer uns bocados e notei o entra e sai constante, freguesia demais […]

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WimBelemDon promove a inclusão social através do esporte e da gastronomia

Conheci um projeto social muito bacana na semana passada chamado WimBelemDon. Ele tem como objetivo promover a inclusão de crianças em situação de risco por meio do tênis e de atividades extra-curriculares como oficinas culturais de artes, alfabetização, práticas de bem-estar e até oficinas de psicologia. O projeto existe há mais de 15 anos e […]

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Clear is the new black

A novidade vem do Japão. Meu primo André, que mora em Moriya, na província de Ibaraki, postou no grupo da família uma Coca-Cola sem cor, que mais parecia água com gás. Achei que fosse uma pegadinha, mas ele disse que é tendência. No dia seguinte, apareceu com um café com leite “clear”, também translúcido feito […]

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Doces conventuais, queijos e conservas

O Portugal Fest, evento que tem como objetivo promover a cultura portuguesa e incentivar a integração entre as comunidades luso-brasileiras, acontece nesse final de semana no Modelódromo Ibirapuera (rua Curitiba, 290). Na programação, comidas e bebidas típicas, artesanato, dança e música, além de brincadeiras e sorteios. Prepare-se para comer muito pastel de nata, bolinho de […]

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Vino é um wine bar para chamar de seu

O Vino! São Paulo mal abriu e já é um sucesso. O espaço em quase nada lembra o extinto Miya, que ocupava o mesmo endereço. Um grande balcão ocupa o salão, marcado por uma decoração mais despojada e luminosa. Já o cardápio foi elaborado pelo talentoso chef Flavio Miyamura, ex-Miya, que criou várias opções de pratos […]

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Quentinhas

Pessoal, hoje é o último dia para ajudar na campanha de arrecadação de verba para financiar a ida de pequenos produtores, extrativistas, agricultores e pescadores da rede @SlowFoodbrasil ao Terra Madre, evento de gastronomia que recebe representantes de mais de 160 países e que acontece em Turim, na Itália. Ajude! Para doar qualquer quantia —10 […]

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Marcha e Sai: a portinha da chef Tati Szeles em Higienópolis

No dia em que almocei no Marcha e Sai, fiquei impressionado com a relação da casa com o entorno. A vizinhança passa e cumprimenta a chef, as crianças entram e perguntam pelos doces favoritos, até o cachorro de uma vizinha recebe água fresca em um bebedouro exclusivo —tratamento VIP!   Isso só é possível pela proposta […]

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Quentinhas

Preparem-se. A última etapa nacional do World Class Competition 2018 vai acontecer no dia 4 de julho, em São Paulo, com oito bartenders do país disputando uma vaga para representar o país na final em Berlim. Participam Adriana Pino (candidata independente, São Paulo), Anderson da Silva Santos (Nosso, Rio de Janeiro), Gabriel Santana (Benzina Bar, […]

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La Casserole comemora 64 anos com menu de clássicos revisitados

O bistrô La Casserole me lembra os gostosos almoços no Arouche, quando ainda trabalhava na redação do jornal, na Barão de Limeira. Eram ocasiões especiais e que ganhavam um charme a mais com presença da restauratrice Marie-France Henry, que ia de mesa em mesa conversar com os clientes. Puro joie de vivre. Agora o ‘Casse‘ completa 64 anos e […]

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Conheça os vencedores do Comida di Buteco de SP

O Comida di Buteco anunciou ontem os vencedores da edição desse ano. Durante os 30 dias do concurso, jurados e consumidores avaliaram os bares participantes levando em conta os quesitos: atendimento, higiene e temperatura da bebida. Quatro dos cinco primeiros prêmios ficaram com a Zona Leste. O Famoso Bar do Justo, localizado em Santana, veio defender […]

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