O que você vai comer na Esquina Mocotó
Panelinha de moelas com bastante molho, para chuchar o pão
A Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, abre oficialmente amanhã mas a Nokia em parceria com Alexandra Forbes, colunista da Folha, recebeu convidados ontem para uma avant-première. Abaixo, alguns pratos que farão parte do enxuto menu da casa, que promete valorizar ingredientes com técnicas modernas e abordagem mais contemporânea.
O chef Rodrigo Oliveira finalizando pratos no balcão da cozinha, aberta para o salão
Porcaria: uma tábua só de embutidos, terrine e até dadinho de tapioca com porco
Tutano assado servido com vinagrete de língua, rúcula e pão artesanal
O barman Ahron Rosa, que reeditou vários drinques clássicos usando cachaça
Mesa de convidados capitaneada por Ale Forbes composta por chefs, leitores e jornalistas
Nhoca: nhoque de mandioca com quiabo, caldo de tucupi e queijo de cabra
Ovo mole sobre cogumelos, legumes, pancetta e caldo de galinha
O balcão aberto para o salão permite acompanhar a finalização dos pratos
O subchef Rafael Coutinho, que já trabalhou no D.O.M., no Epice e no Mocotó
Porco, purê de grão de bico, cenoura braseada e alho confitado
O painel ao fundo do salão pintado pelo Speto, grafiteiro paulistano
Sorbet de cajá e manga
Chocolate, cupuaçu e castanha do Pará
O chef agradece a presença de todos e é ovacionado ao final do jantar. Amanhã já tem.
Esquina Mocotó – mapinha aqui
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.108, V. Medeiros – Tel.: 0/xx/11/2949-7045
eba! cozinheiros lindos de barba e sem touca na cozinha. tomara que a moda pegue e a anvisa feche os olhos. (não estou sendo irônica!)
sucesso, Rodrigo!
Só em um país metido a besta com este que se obrigado um coinheiro a se fantasiar de palhaço. Viva a higiene, mas abaixo as toucas ridiculas!!!!
e vivA RODRIGO E SUA ESQUINA MOCOTÓ
Parabéns Rodrigo……….e mto sucesso ai tb……..
em breve estarei com vcs….abraços….
Que pratos (e barman) lindos! As fotos do ambiente são lindas também, vamos esperar que o chef tenha bastante sucesso!