Bar do Berinjela vence o Comida di Buteco SP

Marcelo Katsuki

O Bar do Berinjela foi o vencedor do Comida di Buteco SP em cerimônia de premiação realizada hoje no Mercado Municipal. O petisco concorrente foi o Bolinho de berinjela com linguiça e parmesão (foto acima). Abaixo, os cinco primeiros colocados.

1º Lugar – Bar do Berinjela
Bolinho de berinjela com calabresa e parmesão
Praça 20 de janeiro, 67 – Tatuapé – (11) 2671-2992

2º Lugar – O Alemão
Bolinho de mandioca com calabresa, carne moída com pão italiano

Av. Eng. Caetano Álvares, 5131 – Parque Mandaqui – (11) 2239-6173

3º Lugar – Bar do Justo
Coxinha de mandioca com calabresa recheada com costelinha bovina
Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana – (11) 29797195

4º Lugar – Nação Nordestina
Bolinho de baião de dois frito e servido com molho
Rua Kaneda, 886 – Vila Maria – (11) 2989-4129

5º Lugar – Chopp do Alemão
Bolinho de massa de mandioca com costela de boi

Rua Doutor José Paulo, 103 – Vila Matilde – (11) 2651-2594

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    1. Surpresa do Berinjela

      Ingredientes
      2 berinjelas cortadas em cubos
      ½ kg de linguiça picada
      3 dentes de alho
      1 cebola média
      Salsinha e cebolinha a gosto
      Sal a gosto
      2 copos de farinha de trigo
      1 pitada de sal
      ¾ de um copo americano de água
      100 g de parmesão cortado em cubos
      1 ovo
      Farinha de rosca para empanar

      Modo de preparo
      Cozinhar as berinjelas, escorrer e refogar com alho, cebola, salsinha e sal. Depois, coloque a linguiça. Coloque a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo. Aguarde esfriar. Coloque o parmesão e enrole. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

      Rendimento: 24 bolinhos

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