Um tour pelo Eataly, com preços
Um passeio pelas gôndolas do Eataly, complexo gastronômico que abre hoje em São Paulo com 4.500 m quadrados divididos em três andares. São 18 pontos de alimentação e 7 mil produtos disponíveis, de frutas, massas e carnes a livros e utensílios de cozinha. A seguir, um preview do que você vai encontrar lá. Clique nas imagens, caso queira ampliá-las.
• Clique aqui para conhecer os menus dos restaurantes do Eataly
Logo na entrada, um mapa sinaliza todas as lojas espalhadas pelo mundo.
Il Cioccolato Venchi, chocolateria fundada no Piemonte, em 1878.
Grand Bar Lavazza, que serve cafés do tradicional jeito italiano.
La Piazza, onde o destaque fica para o Fritto misto (R$ 42, foto abaixo), com polvo, lula, camarão e peixe empanados.
La Mozzarella, onde é possível comprar mozzarella fresca produzida diariamente pela Tuttolatte.
Queijos & Embutidos, onde o destaque são as mortadelas italianas e a grande variedade de queijos.
La Panetteria, com belas focaccias vendidas a 21 reais a unidade.
Cervejas, cedratas e refrigerantes italianos.
Hortifrúti, abastecido diariamente por produtores locais e com itens sazonais. (P.S.: A assessoria do Eataly informa que o preço correto da vagem é de R$ 5,90 e que o valor já foi corrigido na loja)
Tem até flores comestíveis para decoração de pratos.
Il Gelato di Venchi, com sorvetes produzidos com pistaches da Sicília, avelãs do Piemonte e chocolate Venchi.
Balcão Nutella, que serve crepes, brioches e pão rústico com o produto.
Edição especial da Nutella para São Paulo
Vista do térreo a partir do primeiro andar.
Visão geral do complexo.
La Pasta Fresca oferece diversas massas artesanais e é possível acompanhar sua produção. Os preços são bons, como você pode ver na foto abaixo.
Pescheria di Eataly vende peixes e frutos do mar ao lado do Il Pesce, restaurante de pescados.
Seção de massas, molhos e azeites. Acima, a “língua do diabo”.
Massas secas, risotos e polentas para preparar em casa. As massas secas são o destaque, com formatos variados e bons preços.
Acetos, molhos de tomate e pestos.
Os produtos do Retratos do Gosto e da Ruzene.
Os azeites da Puglia.
Condimentos variados.
O Rossopomodoro, onde são servidas pizzas e massas acompanhadas por vinhos e cervejas.
A pizza Verace TSG (R$ 38), com mozzarella de búfala, molho de tomate e manjericão.
Gnocchi al formaggio (R$ 39): nhoque com fonduta de queijo.
Tagliatelle all’ossobuco (R$ 42), com ragu de ossobuco cozido lentamente por oito horas.
La Carne, que prepara pratos com os produtos do açougue, localizado ao lado do restaurante.
Brace Bar e Griglia, restaurante de grelhados do terceiro andar, com pratos preparados na brasa.
Ligia Karazawa, que comanda o Brace.
Vista a partir da cervejaria do terceiro andar.
De volta ao bazar: os chás especiais The Gourmet Tea
Os doces da Bazzar: brigadeiro, bananada, goiabada e acaí.
E o lancamento do Lá da Venda: mix para pães e bolos para fazer em casa.
O produtos da Granado.
Flores decorativas.
Tem até produtos para o seu cachorro.
Cafeteiras italianas
Os icônicos produtos da Alessi.
Le Birre e I Vini: setor de cervejas e vinhos do Eataly.
Cachaças brasileiras.
L’Acqua e Le Bibite: apenas bebidas não alcoólicas.
O setor de caixas na saída: autoajuda gourmet.
E você aí de dieta.
Obrigado, São Paulo.
Eataly – mapinha aqui
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, V. N. Conceição, Tel. (11) 3279-3300
Horário de funcionamento:
Mercado: de segunda a segunda, das 8h às 23h.
Restaurantes: de segunda a quinta, das 11h30 às 15h / 18h30 às 23h
Sexta: das 11h30 às 15h / 18h30 às 24h
Sábado: das 12h às 24h. Domingos e feriados: das 12h às 23h