Conheça o drinque da temporada e aprenda a prepará-lo

Marcelo Katsuki

Numa rápida conversa com o barman Jean Ponce, perguntei quais seriam os drinques dessa temporada. Sempre tem um drinque “da moda”, como aconteceu com o Negroni, o Gim tônica e o Aperol Spritz. Ele contou que aposta suas fichas no Rabo de galo e no Vieux Carré, ambos servidos no Guarita, seu novo bar.

Clique aqui para ler sobre o Guarita, bar que reúne Jean Ponce e Greg Caisley

O Vieux Carré é daqueles drinques clássicos, uma variação mais complexa do Manhattan, e é perfeitos para noites frias. Abaixo, a versão preparada por Jean Ponce no bar Guarita.

 

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Vieux Carré

• 30ml cognac
• 30ml whiskey americano Bourbon ou Rye
• 30ml vermute rosso ( Carpano Clássico )
• 10ml Licor Benedictine
• 2 gotas de Peychaud’s Bitters
• 2 gotas de Angostura

Em um mixing glass com bastante gelo (ou outro copo grande) vá adicionando todos os ingredientes. Mexa bem com uma colher longa (bailarina) até que o drinque esteja bem gelado. Sirva em um copo (on the rocks) com um gelo grande (descarte o gelo utilizado na coqueteleira) e decore com um twist de limão siciliano.