Harmonizando vinhos com petiscos

Marcelo Katsuki

A taça certa também é importante, visse?

Hoje foi o último dia do curso de vinhos na firma e falamos sobre harmonização. Adorei o tópico dos acepipes, tanto que fui pesquisar mais na internê. Assim quando rolar uma reuniãozinha lá em casa, já sei o que servir para combinar com aquele salaminho esperto, rs.

Azeitonas: Jerez, Riesling

Ostras: Cablis, Sancerre, Champagne, Muscadet

Salmão defumado: Riesling

Salaminho e mortadela: Lambrusco seco e Chardonnay

Presunto cru: Jerez fino

Presunto cozido e outros embutidos: Beaujolais, tintos leves e rosés secos

Camembert ou Brie: Merlot

Roquefort ou gorgonzola: Porto ou branco doce

Fondue de queijo: Riseling, branco seco

Sushi: Champagne brut ou espumante nacional

Amendoim: nem pensar. Destrói os sabores do vinho!

Batatinha com vinagrete: água mesmo.

Comentários

  1. Queria umas taças dessas imitando copo descartavel pra ontem…rs
    Achei a ideia tao fofa!
    Eu dessa lista toda só como azeitona,amendoim e batatinha…rs….Acho que nasci pra beber agua já que refrigerante eu não gosto e suco nao combina messssmo com essas coisas.
    O vinho que mais gosto é pra ser degustado com peixes e afins massss sou vegetariana entao eu descombino ele mesmo senao nao posso tomar…hehehe

    1. Nesse caso, antes vinho só do que ‘mal acompanhado’, rs. Abs!

  2. sushi com brut ou espumante nacional? aí nao
    sushi eh culinaria japonesa, pede bebida tipica tbm

    abçs

    1. Sim, sushi vai bem com saquê ou chá, claro. Mas a ideia aqui é buscar combinações possíveis com vinho. Só isso. Abs!

    2. esperimenta harmonizar com um branco da uva GEWURZTRAMINER, de preferencia da alsácia

  3. Faltou tremoço. Que eu acredito combinar bem mesmo com Fanta. Mas aceito sugestões, é claro!

    1. Tremoço é azedo, né? Realmente não sei se combinaria com algum vinho, rs. Vamos de Fanta mesmo!

  4. Salve, Kats. A batatinha eu combinaria com cerveja. E o amendoim só vai com whisky, mesmo.

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