O novo livro da Carla Pernambuco

Marcelo Katsuki

Ontem foi o pré-lançamento do livro “As deliciosas férias de Beatriz” da chef Carla Pernambuco. O livro narra duas férias da Beatriz, alter ego mirim da chef (cujo nome completo é Carla Beatriz Danesi Pernambuco) uma garota de 8 anos que gosta de cozinhar e sai em viagem pelo sul do país contando estórias recheadas de guloseimas na companhia do seu cachorro, o Paçoca.

Arroz de carreteiro, feito com xixo (espetinho típico do Sul), uma das receitas do livro

O livro tem belas ilustrações do Dado Motta e contextualiza pratos e lugares mas de forma leve e didática. Já me encantei logo na primeira página, quando no último dia de aula Beatriz fecha os olhos com força “para dormir rapidamente, pois estava ansiosa por acordar em seu primeiro dia de férias”. Quem nunca?

Editado pela LeYa, tem 54 páginas e custa R$ 29,90. O lançamento será no dia 10 de março na Livraria da Vila do Shopping Pátio Higienópolis.

Comentários

  1. Acho mesmo q a comida desperta em nós muitas memórias bacanas, principalmente da infância. E os aromas que se desprendem enquanto preparamos o alimento fazem a gente viajar no tempo.
    Bacana esta idéia da Carla…Eu, enquanto estudante de História, se não me aprofundasse em cultura negra, com certeza iria me aventurar nos caminhos da história da comida.

  2. Arroz de carreteiro, feito com XIXO (espetinho típico do sul). E não xixa, conforme esta escrito.

  3. E como aquela viagem pra casa das tias no interior ou da vo..sempre ficam na lembranca, quanta coisa boa!! como elas cozinhavam bem!! adoro cozinhar e experimentar coisas novas, este livro e um incentivo aos jovens chefs..

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