Remanso do Bosque – Belém
Fui pego de surpresa pelo Remanso do Bosque, novo restaurante dos chefs Felipe e Thiago Castanho, em Belém. Em nada lembra o Remanso do Peixe, outra casa da família, exceto pela proposta de cozinha autêntica paraense e pela presença simpática do seu Francisco e da dona Carmem, os pais dos chefs.
Outra boa surpresa foi reencontrar o subchef da casa, Gustavo Rodrigues, que havia conhecido juntamente com o Thiago Castanho há uns cinco anos, num festival em Parati. Encontrei ainda o Ricardo Castanho (será que ele é da família, rs?) que me contou que deixou o Guia Quatro Rodas para cuidar das edições da Vejinha pelo país. E até o Rodrigo Oliveira, que avisou que já estava com as chaves do futuro Mocotó Café.
O restaurante é moderno, amplo, tem espaço para eventos no andar superior – que no dia estava sendo utilizado para uma degustação de cachaças com o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP) e dois grandes trunfos: um forno a lenha e uma grelha na brasa. Gente, só faltou eu encontrar a minha mãe no Remanso!
De entrada, pedi o Caldo de tucupi (R$ 10) com bastante jambu e camarão seco. Há outras opções como o Camarão empanado na farinha de tapioca e o Bolinho crocante de Piracuí, mas como resistir a um Tacacá?
Ainda dei uma garfada na Tigelinha de bacalhau com farofa de açaí (R$ 15) da Fernanda. E não é que o açaí combinou com a brandade de bacalhau?
De principal, dividimos um Lombo de filhote (R$ 99) para duas pessoas. A peça, com mais de meio quilo, é preparada na brasa, o que faz uma diferença danada, formando uma crosta crocante que preserva o interior úmido e confere um aroma defumado. Vem com vinagrete de feijão de Santarém, salada e farofinha (com farinha de suruí torrada na manteiga) mas ainda pedimos uma porção de Arroz com ovo e cebolinha (R$ 12). E claro, não conseguimos comer tudo.
Fechando o jantar, Tartelette de chocolate (R$ 16) recheada com doce de cupuaçu e ganache de chocolate com cachaça.
Os chefs e irmãos Felipe e Thiago Castanho e o subchef Gustavo Rodrigues na cozinha da nova casa. Você precisa conhecer.
Remanso do Bosque – mapinha aqui
Av. Romulo Maiorana esquina com a Perebebui – Telefone: (91) 3347-2829 – Belém (PA)
Que delícia essa culinária paraense — to com a boca cheia dàgua!
De forma alguma, Doralice. Mais uma vez voltei de Belém já pensando em quando poderei retornar para poder desfrutar de todas aquelas gostosuras. E mais uma vez voltei cheio de lembranças boas.
Nossa esse lugar em Belém e divino, recomendo a todos ! estive lá quando foi de sp para Belém… saudades !
Ainda bem que o meu trabalho é coladinho nele, ehehehehe.
Sortuda! rsrs
Nossa, sou de belém, moro em SP, mas achei o restaurante tão caro! Acho que anda ocorrendo uma desconexão da realidade paraense.
E apesar de gostar muito da comida do Remanso, ainda tenho minhas reservas, porque não foram poucas vezes que o atendimento foi extremamente ineficiente.
Os pratos são efetivamente muito bem elaborados. Peca por atendimento que deixa a desejar e pelos preços muito acima da realidade. Encontra-se esses mesmos quitutes em outros restaurantes menos badalados a custos pela metade do que cobram os dois Remansos.
Conheço ambos os Remansos, o do Bosque fica a dois quateirões e meio de casa. Ambos são muito bons e apesar de ser mais simples, o Remanso do Peixe faz mais meu estilo. A moqueca paraense, como dizem, é de se comer rezando (o tucupi faz toda a diferença). Achei o Remando do Bosque bem mais caro que o do Peixe, mas vale a pena conhecê-los e sempre que puder, voltar.
Esse time vai longe! Muito sucesso para eles!
Marcelo, em qual hotel vc ficou em Belem?
Sagres, um hotel perto da feira da 25, em São Bras. Mas numa outra viagem fiquei no Grão Pará, em plena Praça da República. Ia à pé ao Ver-o-Peso e às docas, é mais bem localizado.
Estive no Remanso do Bosque sabado passado com minha fiha que está residindo em Belém. Fiquei impressionada com a qualidade da comida. O menu degustação é um ótimo pedido para quem pretende saborear as especialidades da casa. Uma mistura de sabores, com requinte e bom gosto. Me fez lembrar um restaurante chamado “Ardosia” em Chinon na França. Fiquei surpresa com o carinho de Thiago Castanho que veio pessoalmente agradecer os elogios que fizemos para o garçon. Voltarei em breve e recomendo para todos que visitarem Belém.
uh, quero conhecer!
uma vez que só louca por pirarucu rsrs.