Picuí: regional caprichado em Maceió
Minipastel (R$ 11,90 – 10 unidades): pasteizinhos feitos pela dona Fátima, mãe do chef, com recheio de carne de sol e de queijo coalho. Uma curiosidade: a massa é feita com ovo de pato.
No final de semana passado, assim que deixamos as malas no hotel em Maceió, pegamos um táxi e corremos para o Picuí para comer uma das melhores carnes de sol do Nordeste.
O restaurante do chef Wanderson Medeiros é destino certo para quem visita Maceió e gosta de uma boa comida regional (em especial, carne de sol), bom serviço e conforto (o salão é climatizado).
Antes de pedirmos a carne, comemos três entradas: a primeira, uma porção de pasteizinhos (foto acima). A segunda chamava-se Italianado (R$ 9,90) e era um curioso/gostoso antepasto de berinjela com carne de sol desfiada. Acompanhado de torradas bem crocantes feitas com manteiga de garrafa.
A terceira entrada foi o Escondidinho do Picuí (R$ 4,80), campeão de pedidos da casa. Sobre a carne de sol puxada na manteiga, um purê de mandioca gratinado com queijo manteiga, catupiry e coalho. Olha a belezura aí em cima.
Eis que chega a carne. Pedimos um Filé de Sol para 2 pessoas (R$ 66,90) mas que certamente alimentaria até quatro. O macio filé vem coberto com queijo coalho grelhado e acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca e paçoca. Mas claro, incluímos o famoso Pirão de queijo coalho da casa, consistente sem ser pesado. E não conseguimos comer tudo, apesar de dividirmos em três.
Fechando a comilança, pedi a nova sobremesa da casa: Cocada de colher (R$ 10,90) com sorvete de tapioca e mel de engenho.
O restaurante tem um espaço para eventos no andar superior com uma bem equipada cozinha-show e um salão enorme. Dá para realizar desde aulas e workshops até uma bela festa de casamento, pelo que vi ontem no Instagram do chef Wanderson (foto acima). O local é tão bem decorado (e cuidado) que até parece uma galeria de arte.
Em tempo: o chef Wanderson Medeiros acaba de abrir o Picuí Gourmet em Aracaju. Fica na Av. Santos Dumont, 6900, Praia de Atalaia. Sorte dos sergipanos!
Picuí – mapinha aqui
Av. da Paz (antiga Av. Dq. de Caxias), 1140, Jaraguá – Maceió/AL – Tel. (82) 3223-8080
Marcelo,
Segue uma receita colada do site do Picui de Maceió. O bolo não é assim tão podre de bom, mas , é leve , fácil e super gostoso.
é uma versão pobre de bom….
Bolo de Tapioca e Coco
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500g de tapioca granulada
1 litro de leite
150g de coco ralado
60g de açúcar
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver junto com o açúcar. Desligue o fogo, acrescente a tapioca e o coco. Misture bem e coloque na forma para bolo . Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Colado de
Poxa, Marcelo! voce esteve em Maceió e não passou por Aracaju! Fica do lado, rsrsrs.
Leio seu blog diariamente. Parabéns!!!!!
Ah, Carlos, bem que eu queria. Mas foi só um dia na cidade, correria! Abs!
Massa de pastel com ovo de patO ? Comida realmente exótica. Brincadeiras à parte, parabéns pelo site, é de “cabeceira”, uma referência gastronômica.
Obrigado, Luciano! Abs!