Festival de Pata Negra em Campinas
Belém, Maceió, Campinas… Ai como eu tô intermunicipal, rs! No sábado fui ao restaurante Matisse conhecer o menu preparado com o presunto Pata Negra. Esse festival acontece em Campinas e vai até o dia 16 de abril. Custa 90 reais e você come Pata Negra até sair com o rabicó enrolado.
No couvert, patê de queijo, azeitonas pretas, chorizo ibérico e os pães da casa.
Além de pão com tomate coberto com fatias de… Prata Negra. Pergunta se eu não comi só os toppings, rs.
O espanhol Josep Jamon Llorens Requena demonstra como é feita a limpeza e o corte do presunto, produzido pela Josep Llorens i Fills.
Entrada: Pérolas de melão com Pata Negra e folhas verdes.
Primeiro prato: um risoto de radicchio levemente picante com chorizo ibérico e açafrão.
Segundo prato: Medalhão de mignon com molho Rôti ao Jerez envolto em Pata Negra, sobre galette de batata e cogumelos.
Sobremesa: Massa folhada com creme pasticcera, amêndoas e lâminas de maçã.
O chef do Matisse, Antonio Batista e Josep. Fim do espetáculo. Só sobrou o osso.
Restaurante Matisse – mapinha aqui
R. Conceição, 450 – Centro – Campinas – Tel.: (19) 2117-4200
Ufa, achei que ia ter pata negra na sobremesa tb dado que o post anterior tinha chocolate de shoyu rsrsrsrs
Trufa de Pata Negra. Vou sugerir, kkkkk!
figos com Jamon!!!
Delícia! Aqui (Caxias do Sul – RS) é impossível de encontrar 🙁 Na confraternização de final de ano da empresa onde eu trabalhava matamos um inteiro com melão hehehehe
É difícil mesmo, Tuni, me falaram que é o único restaurante de Campinas que serve a iguaria. E fica boa com melão, né? ABs!
Convidados pelo Chef Igor Furlan do Restaurante Amadeu de Indaiatuba, fomos degustar o “Pata Negra” no Matisse…ótimo! Parabéns pela indicação.
Fica meu convite para vc conhecer o Chef Igor e seu restaurante em Indaiatuba.
Entre em contato. Teremos muito prazer em levá-lo lá.