By Koji no Morumbi: sushi com vista pro campo
Desde que vi a foto do salão do By Koji com vista para o gramado do Morumbi, penso em levar o meu pai, que é sãopaulino, para jantar lá – se possível, numa noite de jogo. O restaurante está instalado sob as arquibancadas, tem três níveis e uma área externa com 60 cadeiras cativas de onde dá para assistir aos jogos com conforto e segurança. No dia da visita, havia um tapume metálico para o show do Roger Waters mas em dias normais, a visão é total.
O menu é bem variado e tem itens com bons preços como o Tchawamushi (o flan de ovos com camarão e cogumelos) por R$ 15, mesmo preço do sashimi de polvo, com 5 peças. Eu tinha pensado em montar meu “combo econômico” mas por indicação do próprio Koji, fui no Omakassê – uma degustação montada pelo chef com os melhores ingredientes do dia. “Afinal, 100 reais não é um valor alto para um omakassê”, me indagou ele. Lembrei do frango de 120 reais que vi na semana passada e embarquei na farra do peixe gordo.
O chef Koji Yokomizo (esquerda na foto) cuida do balcão de peixes onde faz cortes precisos. Já os pratos quentes ficam a cargo do chef Nobuo Ozaki. Vejam o menu que degustei.
Salada de folhas, rabanete e buri acompanhado por um gostoso molho de óleo de coco.
Harumaki de lagostins, pescada branca e shissô com molho picante de tomate. Picante mesmo.
Lagostim, vieira e cogumelo “eringi” em molho de 4 limões. Tudo no espetinho.
Sashimi: toro, buri, pargo, lula e omelete. Comecei pela lula até ‘derreter’ com o toro.
Terrine de peixe branco com aspargos, foie gras e camarão com molho de mostarda a l’ancienne.
Tamago dofu, o “tofu” de ovo com camarão envolto num viscoso molho com toque de raiz forte.
Agulhão grelhado curtido no missô e saquê, uma das formas mais gostosas de se comer peixe.
Sumashi, a leve e delicada sopa japonesa que lembra um consomé.
Sushis: toro, buri, sardinha, lula e ovas de ouriço. Cortes precisos e generosos.
De sobremesa, Crème brûllée de chá verde com frutas vermelhas flambadas.
O By Koji me lembrou um restaurante incrível que conheci na Espanha, o Real Café Bernabéu, que tem vista para o campo do Real Madrid. Ambos têm uma das características de que mais gosto em um restaurante: a capacidade de fazer a gente ‘viajar’ e esquecer um pouco a nossa vidinha diária.
Afinal, poder apreciar pratos bem executados assistindo a um jogo, a um show ou só de ficar ali olhando para o gramado verde, já dá uma lavada na alma. Ah, agora eu preciso levar o meu pai…
By Koji – mapinha aqui
Estádio do Morumbi – Entrada pelo Portão 4 (Av. Jules Rimet) – Morumbi Concept Hall – Tel.: (11) 3624-7710
Almoço e jantar todos os dias (fecha na segunda-feira) – vallet R$ 15. Em dias de jogo é necessário fazer reserva.
Hum, me deu água na boca!!!
Provei esse sushi de ouriço, foi meio dificil descer.. parecia que eu estava com o mar todo na boca! mais relamente vale a pena ir, adoro o conceito de restaurante e arena de esportes!
Josiene, sabe que a primeira vez que comi, tive a mesma sensação? Mas foi prazerosa, muito intensa e inesquecível.
A culinária japonesa tem um cuidado muito grande com o visual sempre caprichado dos pratos. Com as suas fotos parecem então, parecem exalar odores e sabores.
Obrigado, Osmar! Abs!
Sou suspeita a falar, pois, nós, “nihonjins”, tendemos a nos “derreter” diante de nossa cultura que, modéstia à parte, é encantadora 🙂 Belíssimos pratos
nihonjins? que e isso
‘japoneses’.
O Resturante é mesmo um arraso. Além do ambiente fantástico a comida é divina. Os peixes fresquíssimos, como nunca vi igual. Os pratos quentes então, não dá para comparar com nada que já tenha provado. Obrigada pela grande dica Marcelo!! Fui gostei aprovei e recomendo.
Que bom que gostou, Marcia. Preciso voltar lá, rs!