Restaurante Azul Maria – Praia da Baleia
Perdi o Chefs na Rua mas nem fiquei tão chatiado. É que tinha combinado uma viagem há tempos para o litoral norte com o Junior. Bem que a Beta disse que “combinar com antecedência aprisiona” mas não posso reclamar: o sol do finde foi redentor e deu para descansar — pesar da onda fitness que vem acometendo meu amigo, que acorda às 7h pra correr na praia e insiste em me chamar. AdorozzzzZZZzzzz…
Almoçamos no restaurante da Pousada Azul Maria, comandado por uma chef que trabalhou por dois anos no Ogan, aquele restaurante bacana de Camburi. Pedimos um vinho rosé e atacamos de meia porção de Camarão empanado com coco e mel picante e outra meia porção de Lula à dorê, sequinha, acompanhada de molho tártaro. Nem preciso falar nada, né? Olha a foto acima!
O Junior comeu um prato de Camarões flambados na cachaça com um toque de curry acompanhado de risoto de maçã verde.
Eu pedi a Caldeirada Azul Maria, com frutos do mar grelhados servidos com molho de vinho branco e açafrão. De guarnição, arroz de coco e chips de mandioca. Tudo no maior capricho.
De sobremesa pedimos Terrine de chocolate com sorvete e Torta folhada de maçã com sorvete e calda de laranja ou de rum? Ixi, não me lembro e perdi minhas anotações…
A chef Andreia Dutra, com sua nova sobremesa: Pavlova de morangos com balsâmico
Eis a bela vista do terraço do restaurante, dentro da pousada: uma piscina com espreguiçadeiras onde, claro, a gente foi jiboiar depois da comilança vendo a vida rosé. E sem pensar em fitness.
Pousada/Restaurante Azul Maria (fechada até 5/6 para reforma) – mapinha aqui
Av. Deble Luíza Derani, 2156 Praia da Baleia, São Sebastião – Tel.: 0/xx/12/3863-6454
Marcelo, por favor informe os preços dos pratos se possivel. Se bem que pela cara dos mesmos, são inacessiveis para reles mortais durangos like me.
abraços
Manolo, estou procurando onde anotei tudo, inclusive as descrições. Mas me lembro que meu prato, a Caldeirada, custava 70 reais. Abs!
UAU!! Essa chef é maravilhosa mesmo! Já está dando oq falar!
Kats,
Estou sentindo falta de mais pratos e seus comentários. Não demore muito. Todos os dias passo por aqui na esperança de ver novidades.
Abração fraterno,
Geyson Monte
Oi Geyson, dei uma sumida pq tô de férias, mas volto logo! Abs!
Andréa Dutra, conceituada chef que está mandando muito bem na Pousada Azul Maria, meus clientes sempre falam muito bem de seus pratos, criativos, saborosos e que estão a cada dia mais famosos. Parabéns Andréa Dutra pelo trabalho, dedicação e carinho com que atende seus clientes.