Bruschetta de espinafre
Receita de bruschetta da consultora Nadia Pizzo que acaba de entrar para o bufê do Ráscal.
Bruschetta de Espinafre
Ingredientes
2 colheres de sopa de uva-passa escura
2 colheres de sopa de uva-passa branca
¼ xícara de chá de cebola picada
Azeite a gosto
¼ de xícara de chá de nozes assadas e picadas
Sal a gosto
1 ½ quilo de espinafre
8 dentes de alho
2 xícaras de chá de azeite
1 pão ciabatta de 30 a 40 cm
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre em água fervente por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Pique, acrescente sal e nozes e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, cebola e as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar por completo e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.
Montagem
Corte as fatias de ciabatta na diagonal com, mais ou menos, 1 cm de espessura.
No liquidificador, bata bem o azeite e o alho até homogeneizar.
Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho e disponha-as numa forma. Leve ao forno préaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até dourar. Cubra cada fatia com o espinafre e salpique o queijo ralado.