Bruschetta de espinafre

Marcelo Katsuki

Receita de bruschetta da consultora Nadia Pizzo que acaba de entrar para o bufê do Ráscal.

 

Bruschetta de Espinafre

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de uva-passa escura

2 colheres de sopa de uva-passa branca

¼ xícara de chá de cebola picada

Azeite a gosto

¼ de xícara de chá de nozes assadas e picadas

Sal a gosto

1 ½ quilo de espinafre

8 dentes de alho

2 xícaras de chá de azeite

1 pão ciabatta de 30 a 40 cm

 

Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre em água fervente por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Pique, acrescente sal e nozes e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, cebola e as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar por completo e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.

 

Montagem

Corte as fatias de ciabatta na diagonal com, mais ou menos, 1 cm de espessura.

No liquidificador, bata bem o azeite e o alho até homogeneizar.

Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho e disponha-as numa forma. Leve ao forno préaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até dourar. Cubra cada fatia com o espinafre e salpique o queijo ralado.