Comendo 14 empadões no Mais Você

Marcelo Katsuki

Empadão goiano com massa de guaraná da Áurea P. S. Matos. Ficou na 3ª colocação mas resgatou a massa com guaraná da minha infância.

Hoje a Ana Maria Braga apresentou no Mais Você a final do concurso do empadão. Participei como jurado e divido com vocês algumas imagens que não passaram na tv. Porque é sempre divertido conhecer o outro lado, né?

Aqui é o camarim, olha que locação incrível! A gente chegou e foi para uma sala climatizada cheia de bolos, frutas, sanduíches, mas nem pensar em comer. Tínhamos a missão de provar 14 empadões pela frente.

 

Ao lado, a sala da maquiagem. Pedi pra Eliane, que é também maquiadora da novela Cheias de Charme, para caprichar no reboco. Porque em tempos de TVs de alta definição, podem me confundir com uma jaca falante, Jesus!

 

Montaram um cenário especial para a final do concurso. Afinal, 14 cozinheiros, cinco jurados mais um monte de gente da produção, só assim ao ar livre mesmo.

 

Concorrentes a postos, empadões finalizados. Além do regate do guaraná, adorei o empadão do Jonnata Sidney Kis, que tinha uma cobertura de farofa de massa podre. Pra mim o maior problema é cobrir a massa. Assim você faz uma farofa e joga por cima. Fácil, fácil. E ainda fica crocante!

 

Outro empadão que curti foi uma receita do baiano Paulo André dos Reis, que usou camarão seco no recheio. Só faltou um azeitinho de dendê, mas pensando bem, isso poderia ser uma viadagem gourmet, melhor evitar, rs. Tava ótimo, Paulo!

 

Ana Maria Braga chega e logo estoura o saco de risadas. Fiquei impressionado com a presença firme mas luminosa dela, que recebe com tanto carinho que conseguiu até me acalmar. Gente, foi a minha primeira vez na TV, passei a semana toda de TPM (Tensão Pré Maisvocê), há quatro dias sem dormir, e quando fechava os olhos, via o Louro José gritando: “Comercial!”

 

Por falar em Louro José –que não podia faltar–aqui ele posando com o Phelipe Siani, um dos jurados que é repórter do SP TV e clone do William Bonner nas horas vagas, rs.

 

Tudo pronto, vai começar. É uma correria, testam as tomadas com várias câmeras, falam nos nossos microfones, soltam a musiquinha da vinheta.

 

Os 14 candidatos vão finalizando seus empadões enquanto são entrevistados pela Ana. Os pratos são etiquetados, as fichas numeradas, um bloco acompanha todas as receitas para checarmos os ingredientes: meu, que organização!

 

Enquanto alguns jurados comem, outros só pensam no flash, kkkkkk! Na bancada, Gaby Amarantos, eu, Murakami (do Kinoshita), o Phelipe Siani que fez reportagens incríveis do Comida di Buteco (cujo resultado será divulgado na terça) e Chico Pinheiro, que dispensa apresentações, né?

 

É anunciada a vencedora: Raquel Prado Bueno da Silva. Surpresa: é um empadão vegetariano! “Sou gordinha porque cozinho bem!”, kkkk! Muito franca e muito simpática a Raquel. Quero encomendar umas tortas para levar na firma. Raquel, me liga!

 

Close na Raquel, que provou que para ser gostoso, não precisa ter carne. Ela arrebentou mesmo, só se ouvia: “Hummmm!” no momento da degustação.

 

Gaby Amarantos “diva” bota os concorrentes na pista para dançar e relaxar. A gente também ergueu os braços para acompanhar, porque depois de 14 empadões não dava para se levantar, rs.

 

Super simpática, divertida e muito chique num Walério Araújo. Quédi aquelas roupas de Paquita, Gaby? Ah, o arranjo na cabeça tinha luzes. Mas faltou o laser que sai do peitcho na capa do disco, rs. #gabyclean.

 

E aqui a receita da Raquel. Depois vou postar todas as outras receitas, mas agora preciso correr pra firma.

Obrigado a todos que tornaram essa aventura divertida: Analu, Vivi, Stella, Dani, PC, Mura, Phelipe, Rui e claro, para a Ana. Beijão!

 

Comentários

  1. Putz, tive que correr para o trabalho e não consegui ver vocês degustando aquelas maravilhas. Mas, com as suas fotos, deu para ter uma ideia de como foi legal. Muito astral. Parabéns a todos que participaram e, especialmente, a você Marcelo!!!

  2. Oi Marcelo, adorei as fotos do programa, e o melhor de tudo, poder te conhecer de corpo inteiro, quase inteiro né, só te vi sentado. Adoro seu blog, dou boas risadas com seus comentários gulosos, e sempre sigo suas dicas. Depois conta qual foi o seu empadão preferido, independente do resultado. bjs!!

    1. Meus favoritos foram 3: o vegetariano, o da massa com guaraná e da massa com vinagre. Depois vou postar as receitas.

  3. hahaha, e por que ele me xingaria? Ele é super fofo e engraçado!

  4. Babei…Tava no salão e vendo você se deliciando com aqueles empadões!! Vc arrasou, tá? Adoro seu blog !!

  5. Kats, te acompanho no Comes e Bebes desde um post sobre a chegada no Burger King no Brasil, em 2007, e hj em dia no Instagram
    Adorei ver sua etréia no Mais Você hj, mesmo tão temço, haha!
    Parabéns!!!!

  6. Oi Marcelo, assim como a Fátima, adorei te conhecer de corpo inteiro e em movimento! kkkk Tb adoro seu blog, acompanho semanalmente e adoro seus comentários, nos fazem sentir que estamos ali juntinhos de vc experimentando também!!

    Morri de rir, qdo vi vc sacando a câmera e fotografando, logo corri pra ver seus comments…bjão Sucesso!!

  7. Também te acompanho pelo blog faz tempo, adorei saber que você ia ao programa! Asssiti um pouco antes de sair para o trabalho e já me identifiquei com você: penso mais em comida do que em moda! hehehehe! Beijos!

  8. Kats, meu japinha preferido, fui tudo e mais meia hora sua participação no Mais Você, só sai para trabalhar depois que acabou o programa……Amoooooooo!!!!!!
    ps: agora só vou te chamar de Marcelinho, uma coisa assim Ana Maria Braga…heheheheeh, justbjocaxx

    1. Hahahaha. Achei fofo ela me chamar de Marcelinho. Pq né, sou choven de espírito, rs!

  9. Oi Marcelo! Se tivesse comentado antes, teria até gravado o programa! Ou será que comentou e eu não li? Vou esperar pela receita guaraná.
    Abçs, Marta

  10. Já sou sua seguidora, adoro suas divertidas matérias e amo as receitas da Ana. Qdo soube que haveria o concurso de empadão, me programei para nao perdê-lo. Qdo vi que vc era um dos jurados então…..aí que nao arredei o pé da TV. A sua matéria ficou ótima. Divertida. Divina. Nao deixe de comentar todas as outras receitas …. Bjs e até !

  11. Kats, adorei a narração. Dei muita risada.
    Principalmente do exagerado “jaca falante” e da hora que vc só levantou os braços depois de 14 empadões não tava para ficar em pé.
    KKKKKKKKKKK…
    Fico imaginando aqueles jurados do programa “Guerra de Cupcakes”. 😛

  12. Marcelo,
    Foi a primeira vez que te vi, adooooorei!!
    Achei legal os empadões, mas vou te confessar… Se você da uma espiadinha aqui pelas bandas de Minas, lá no interiorzao mesmo, vai ver as maravilhas, os quitutes e principalmente amigo a massa…hum…. Essa sim, nada de massa podre, é uma mass caseira, coradinha, recheio de galinha caipira….vou te mandar a receita!
    Com certeza quero saber onde eu te acho, as dicas que você da, a maneira mais simples e mineira de te acompanhar, tem jeito? Bjs e parabéns pelo carisma.

  13. O EMPADÃO GOIANO VERDADEIRO NÃO TEM NADA HAVER COM OS EMPADAO DA ANA MARIA BRAGA, ESSAS ESCOLHAS FORAM RIDICULAS. ELES TINHAM QUE TER ESCOLHIDO PELO MENOS DE GOIAS VELHA, PIRINOPOLIS E CALDAS NOVAS, É AONDE QUE EXISTE O VERDADEIRO EMPADAO GOIANO.

    1. Tania, o concurso era de empadão, não especificamente o goiano. Por isso essa variedade toda! Abs!

  14. Achei 10 sua participação no programa! Não conhecia seu blog, e hoje sempre darei uma olhadinha para ver seus comentários. Acho legal ver um descendente de orientais falando de outras comidas na televisão( sem ser de comida japonesa). Até parece que nós só comemos isso! Beijo

  15. Ei, Marcelo!!

    Você é ótimo! A reportagem ficou excelente! Cheia de humor! Formidável mesmo!
    Que venham as demais receitas!
    Grande abraço, saúde e (mais) sucesso!

  16. Por acaso eu vi um pedaço deste programa. Daí vi um rosto conhecido e não era a Ana Maria.
    Parabéns Marcelo. O programa foi legal e a sua participação também. hmmm Agora vai participar em varios concursos gastronômicos, já que é fera no assunto.
    Abração.

  17. ta famoso heim Kats !! parabens pela participação,, sua narrativa dos eventos sempre acha um angulo real bem divertido pra passar pra gente. E o blog novo ta bem apresentado e com bastantes comentários,, só a quantidade de novidades que esta meia escaça,,, deve ser a estação né??? hehehehe
    abraço

  18. Você é o cara! Parabéns por deixar a gente com fome com os seus deliciosos textos!! Adoro!

  19. Adorei!! E a Ana mostrou as porcelanas que você deu de presente a ela! E falou muito bem de você no programa de segunda! Parabéns!

  20. AI QUE INVEJA!!! RSRSRSRS
    Vou fazer (o vegetariano), deve ser mesmo DELICIOSO!!!

    Bjs

Comments are closed.