Chefs e tattoos

Marcelo Katsuki

Alguém sabe porque quase todos os chefs são tatuados? Nunca entendi direito essa relação, mas se você estiver buscando inspiração, olha essa galeria de tattoos de 10 chefs que participaram da 3ª edição do Le Grand Fooding em Milão, onde o tema foi… ‘Angry Skin’, rs.

Comentários

  1. As civilizações que tinham por costume a tatuagem marcavam seus corpos demonstrando poder social, força e beleza. Somente os fortes tinham o corpo marcado. A criminalização da tatuagem surgiu em países ocidentais para marcar escravos e criminosos. Mas para muitas pessoas a tatuagem ainda possui o valor e a importância de representar simbolicamente qualidades, talentos e valores humanos. Por isso que hoje em dia em países ocidentais a tatuagem tem sido vista muito mais como arte e adorno do que qualidade criminosa. Por isso é comum vermos pessoas ligadas a profissões com sentimentos artísticos, por exemplo, os chefes de cozinha, tatuar seus corpos ou por adorno ou por diferencial distinguindo-os das pessoas comuns. Seja por uma razão ou outra a tatuagem ainda tem o poder estigmatizante de distinguir-se por alguma diferença.

  2. Alex Atala tem as tatoos mas ele fez bem antes de ser chef..ele era bem punk,hauahauh, quem nao era naquela epoca?

Comments are closed.