Semana de festivais
O Suri (Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros – tel.: 0/xx/11/3034-1763) está com um cardápio especial para festejar a Indepedência da Colômbia. Tem desde a tradicional e gostosa Arepa de Queijo (R$ 14) considerada o pão dos colombianos, até essa incrível Sobrebarriga (R$ 30) da foto acima, um corte de fraldinha com batatas ao forno e molho criollo. Aproveita que o festival vai só até o dia 29 de julho.
Até o dia 29 acontece também a 7ª Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila no Obá restaurante (Rua Dr. Melo Avles, 205 – tel.: 0/xx/11/3086-4774). Dessa vez o convidado é o chef mexicano Alejandro Ruiz, do estado de Oaxaca, que trará tacos, ceviches, sopas e os tradicionais moles oaxaqueños (na foto, Mole amarillo de filete de res). Clique aqui para ver o menu completo.
O Brasil a Gosto (Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardins – tel.: 0/xx/11/3086-3565) apresenta a partir de hoje um menu inspirado em Pernambuco mas mostrando as influências das culturas holandesa e portuguesa. O Canapé de milho com linguiça de charque (foto) é um dos destaques mas ainda há Chambaril com jerimum e molho de tutano (R$ 79) e a tradicional Cartola, sobremesa feita com banana e queijo de manteiga.
Até o dia 28, o La Mar (Rua Tabapuã, 1410, tel.: 0/xx/11/3073-1213) comemora a Indepedência do Peru com um menu fechado a R$ 90 por pessoa (sem bebidas). Você escolhe a entrada, o prato principal e a sobremesa dentre três ou quatro opções apresentadas, como o Cebiche ao leche de rocoto, o Aji de gallina com batatas, Anticuchos (foto) e o Turrón de doce de leite.
O chef Laurent Suaudeau cozinhará nesse final de semana, dia 28, no restaurante Les Épices do Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Guarujá), dentro do festival Harmonia dos Sabores, que nesse ano homenageia o cinema francês. O menu será inspirado no filme “Chocolate”, de Lasse Hallström. O hotel promoverá ainda a exibição de filmes e degustação de vinhos e chocolates. Informações e reservas: (13) 2104-2000 / sofiteljequitimar@sofitel.com
Fotos: divulgação