Petiscos “fora de série” no BottaGallo
Fui experimentar alguns petiscos do festival Tapas do Gallo alla Siciliana do Bottagallo, criados pela chef italiana Fabrizia Tasca Lanza com ingredientes exclusivos vindos da Sicília (os mesmos do Fora de Série da pizzaria Bráz).
Começamos com o Involtini di melanzane alla Ragusana (R$ 15): rolinhos de berinjela recheados com capellini ao molho de tomate Ciliegino di Pachino e lascas de queijo Ragusano gratianadas. Uma daquelas comidas da série: “poderia viver disso”, como diz a Beta, que chorou com o prato. Tão bom, mas tão bom, que nem queríamos comer outra coisa; mas comemos.
Na sequência, Pizzele di Pomodorino di Pachino: massa frita (a volta da pizza frita, gente!), tartar de tomate fresco, mais tomate Ciliegino di Pachino regado com azeite extra virgem e lascas de queijo Ragusano.
Ao fundo, Bignè di cipolla di Giarratana con crema di formaggio Ragusano: profiterólis de massa salgada com recheio de purê de cebola de Giarratana e queijo Ragusano. Tanto nome gringo é justificado pelo uso de ingredientes exclusivos garimpados na Itália pela Cia. Tradicional para o festival. Mesmo assim os petiscos custam todos 15 pratas.
Depois das ‘tapas’, harmonizadas com taças de vinho (de 15 a 19 reais) comi um Tonarelli alla Norma (R$ 35): massa fresca com berinjela marinada em azeite, tomate, ricota fresca, tudo coberto com farofinha de pão. Um pratão.
A Beta foi de Scalopine al Limone (R$ 35) e só não me arrependi de ter copiado porque ela sempre me deixa dar umas garfadas, rs.
Fechando o jantar, dividimos um Merengue del Giorno (R$ 16): merengue cremoso com sorvete de iogurte e calda de framboesa. Não tava apostando muito mas fiquei de cara com a combinação; o merengue arrancou suspiros, rs!
O que ficou desse jantar é a impressão de que o BottaGallo só melhorou, está com bons preços e que precisamos voltar urgentemente para comer mais rolinhos de berinjela – antes que os ingredientes acabem.
BottaGallo – mapinha aqui
R. Jesuíno Arruda, 520 – Itaim Bibi – Oeste. Telefone: 3078-2858
Nao seriam pizzette?
Nossa, esse “rolinho” de berinjela deve ser mesmo tudo de bom.
Geeeente…salivei aqui!…Sem mais comentarios!…rs