Com que erva eu vou?
Se você é daqueles que só usam salsinha e cebolinha, tá na hora de dar um upgrade no seu ‘cheiro verde’. Experimente por exemplo salpicar tomilho e manjerona na abóbora assada pra ver que beleza! Recebi umas dicas da Ivy Oliveira, do Studio Gourmet Unilever, e compartilho aqui com vocês.
1. Alecrim
Folhas pontudas e estreitas de cor verde escura e aroma perfumado
Onde usar: Carnes bovina e suína. Batatas assadas ou fritas rústicas
2. Tomilho
Erva perfumada de aroma intenso e penetrante
Onde usar: Carnes, aves, arroz e peixes. E na abóbora assada que falei acima
3. Coentro
Erva parecida com a salsa, mas com odor característico e um leve sabor cítrico
Onde usar: Peixe, camarão e galinha. Na moqueca dá um gostinho especial
4. Louro
Planta de folhas lustrosas e grandes. Pode ser encontrada fresca, seca ou moída
Onde usar: Sopas, feijão e carnes cozidas
5. Manjerona
Quando frescas, as folhas têm sabor suave. Secas, tornam-se picantes e com sabor forte
Onde usar: Carnes bovina, costelas, galinhas, peixes e molhos de tomate
6. Erva doce
Também conhecida como funcho. Podemos aproveitar as raízes, talos, folhas e grãos
Onde usar: Peixes, costeletas, sopas, molhos e saladas
7. Sálvia
Erva aromática de sabor levemente azedo
Onde usar: Carnes de porco, carneiro, vitela, salsichas e linguiças
8. Orégano
Com aroma marcante, pode ser adquirido fresco, em ramos ou seco.
Onde usar: Pizzas, carne suína, batatas e alguns tipos de pães
9. Salsinha
Não se sobrepõe ao sabor dos alimentos e consegue realçar o aroma dos pratos
Onde usar: Saladas, sopas, peixes e legumes
10. Cebolinha
Com sabor delicado, integra com a salsa ou o coentro o que chamamos de cheiro-verde
Onde usar: Aves, Peixes, Arroz e Legumes
Na dúvida –ou se você curtir muito pratos aromáticos– faça um bouquet garni, o apanhado de ervas que dá aquele caldo!
bela dica Marcelo
variar com as ervas é o maximo
ah, nao esqueça da receita de molhô tarê por favor
abração
Vdd! eu não te passei nada?
nao..rsrsrs
valeu
Oi Marcelo, aprendi a usar o alecrim aqui nos EUA, antes do oregano ser o tempero mais comum por aqui, era o alecrim o mais comum, ate pq se usa na culinaria inglesa. Eu uso no frango (coxa e sobrecoxa), junto com a salvia, manteiga, tomilho, pimenta moida na hora, sal, um pouco de vinagre balsamico. Coloca todo mundo naquele saco de celofane de assar (nunca mais viverei sem eles!!!), aperte bem e torca, eu ponho 2h30 no forno a 400F (acho que eh uns 180C). Fica desmanchando na boca, tosta um pouco dentro do proprio saco (se nao vc pode colocar numa forma por mais 20 minutos pra tostar a pele). {}s Danielle
Nossa, deu fome! Adorei a receita, Danielle! Abs!
Pois e..aqui na Africa do Sul o povo usa muito tempero, eu nao usava mas agora adoro, especialmente o curry em folhinhas direto do quintal, uma delicia na carne, frango, ensopados..ah..tem o royal spice que e um preparado de ervas, muito bom..
Nossa, deve ficar bom mesmo! Adoro curry!
Olá Marcelo!!!
Fiquei feliz que tenha gostado das dicas!!!
Se precisar de mais dicas é só me falar!!
ahhh, depois temos que marcar para vc conhecer o nosso espaço so Studio Gourmet Unilever!!!
beijos
Ivy
Oi Ivy, obrigado pelas dicas!
abs!
Dicas muito uteis.
Agradeco a vc e a Ivy.
🙂
Adorei o post, principalmente porque sempre quero dar um upgrade no cheiro verde pra variar sabores, mas acabo me perdendo, hehehe!
Eu também, rs! Por isso achei útil. Abs!
Oi Marcelo, tudo bem? Eu AMO oregano fresco e fiz uma mini plantacao de ervas na varanda do meu apto!!! Tudo de bom!!! Muito simples e facil de cuidar. Indico a todos.
Orégano fresco é outra coisa, né?
Srº Katsuki, obrigada, pelas suas belas dicas .
Eu sou fã, das ervas, é só fui tomar maiores conhecimentos sobre elas, em um Curso no SENAC/Rio, do qual eu fiz parte, com muito prazer.
Abraço, e continue mandando Dicas!!!!!…..
Obrigado, Vera!
abs!