Com que erva eu vou?

Marcelo Katsuki

Se você é daqueles que só usam salsinha e cebolinha, tá na hora de dar um upgrade no seu ‘cheiro verde’. Experimente por exemplo salpicar tomilho e manjerona na abóbora assada pra ver que beleza! Recebi umas dicas da Ivy Oliveira, do Studio Gourmet Unilever, e compartilho aqui com vocês.

1. Alecrim
Folhas pontudas e estreitas de cor verde escura e aroma perfumado
Onde usar: Carnes bovina e suína. Batatas assadas ou fritas rústicas

2. Tomilho
Erva perfumada de aroma intenso e penetrante
Onde usar: Carnes, aves, arroz e peixes. E na abóbora assada que falei acima

3. Coentro
Erva parecida com a salsa, mas com odor característico e um leve sabor cítrico
Onde usar: Peixe, camarão e galinha. Na moqueca dá um gostinho especial

4. Louro
Planta de folhas lustrosas e grandes. Pode ser encontrada fresca, seca ou moída
Onde usar: Sopas, feijão e carnes cozidas

5. Manjerona
Quando frescas, as folhas têm sabor suave. Secas, tornam-se picantes e com sabor forte
Onde usar: Carnes bovina, costelas, galinhas, peixes e molhos de tomate


6. Erva doce
Também conhecida como funcho. Podemos aproveitar as raízes, talos, folhas e grãos
Onde usar: Peixes, costeletas, sopas, molhos e saladas

7. Sálvia
Erva aromática de sabor levemente azedo
Onde usar: Carnes de porco, carneiro, vitela, salsichas e linguiças

8. Orégano
Com aroma marcante, pode ser adquirido fresco, em ramos ou seco.
Onde usar: Pizzas, carne suína, batatas e alguns tipos de pães

9. Salsinha
Não se sobrepõe ao sabor dos alimentos e consegue realçar o aroma dos pratos
Onde usar: Saladas, sopas, peixes e legumes

10. Cebolinha
Com sabor delicado, integra com a salsa ou o coentro o que chamamos de cheiro-verde
Onde usar: Aves, Peixes, Arroz e Legumes

 

Na dúvida –ou se você curtir muito pratos aromáticos– faça um bouquet garni, o apanhado de ervas que dá aquele caldo!

Comentários

  1. bela dica Marcelo
    variar com as ervas é o maximo

    ah, nao esqueça da receita de molhô tarê por favor

    abração

  2. Oi Marcelo, aprendi a usar o alecrim aqui nos EUA, antes do oregano ser o tempero mais comum por aqui, era o alecrim o mais comum, ate pq se usa na culinaria inglesa. Eu uso no frango (coxa e sobrecoxa), junto com a salvia, manteiga, tomilho, pimenta moida na hora, sal, um pouco de vinagre balsamico. Coloca todo mundo naquele saco de celofane de assar (nunca mais viverei sem eles!!!), aperte bem e torca, eu ponho 2h30 no forno a 400F (acho que eh uns 180C). Fica desmanchando na boca, tosta um pouco dentro do proprio saco (se nao vc pode colocar numa forma por mais 20 minutos pra tostar a pele). {}s Danielle

  3. Pois e..aqui na Africa do Sul o povo usa muito tempero, eu nao usava mas agora adoro, especialmente o curry em folhinhas direto do quintal, uma delicia na carne, frango, ensopados..ah..tem o royal spice que e um preparado de ervas, muito bom..

  4. Olá Marcelo!!!

    Fiquei feliz que tenha gostado das dicas!!!

    Se precisar de mais dicas é só me falar!!
    ahhh, depois temos que marcar para vc conhecer o nosso espaço so Studio Gourmet Unilever!!!
    beijos
    Ivy

  5. Adorei o post, principalmente porque sempre quero dar um upgrade no cheiro verde pra variar sabores, mas acabo me perdendo, hehehe!

  6. Oi Marcelo, tudo bem? Eu AMO oregano fresco e fiz uma mini plantacao de ervas na varanda do meu apto!!! Tudo de bom!!! Muito simples e facil de cuidar. Indico a todos.

  7. Srº Katsuki, obrigada, pelas suas belas dicas .
    Eu sou fã, das ervas, é só fui tomar maiores conhecimentos sobre elas, em um Curso no SENAC/Rio, do qual eu fiz parte, com muito prazer.
    Abraço, e continue mandando Dicas!!!!!…..

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