Leitura instantânea
Miojo com lagosta da chef Morena Leite – a receita está no livro
Dia 25 de agosto é o Dia do Miojo e a editora Bocatto está lançando o livro Meu Miojo – Receitas e Histórias (100 págs/preço sugerido R$ 39,90) com receitas de 14 chefs famosos. Dei uma folheada no livro na semana passada e tem umas receitas mucho locas: Miojo com foie gras, com chèvre, lagosta, peito de pato… Gostei mais da receita do Pier Paolo Picchi, que juntou manteiga, sálvia e parmesão e arrasou com uma receita prática e econômica.
Mas hoje, enquanto comia meu bolo diário na firma, retomei a leitura e me diverti lendo as biografias e histórias dos chefs, algumas muito engraçadas. O livro tem formato de Moleskine –sendo uma ótima opção de presente para os miojomaníacos— e toda a arrecadação dos direitos autorais será doada para a ONG Banco de Alimentos. Bacana!
Lançamento do livro
São Paulo: Livraria Cultura do Conjunto Nacional, dia 25 (sábado), das 12h às 15h
Rio de Janeiro: Livraria Argumento, Leblon, dia 25 (sábado), das 17h às 20h
Recife: Livraria Cultura, Paço Alfândega, dia 25 (sábado), das 11h às 14h
Porto Alegre: Saraiva, Praia de Belas Shopping, dia 25 (sábado), das 11h às 14h
O primeiro que adivinhar os nomes dos 14 chefs da capa leva um Miojo sabor pizza!
Tô tentando me imaginar rasgando dois miojão na panela e uma lagosta ao lado, prontinha pra servir de acompanhamento.
Quem sabe um dia.
Unabraço e bom apetite.
Ontem juntei duas colheres de arroz com duas fatias de presunto e duas de mussarela e resto de molho “bruschetta”. Aí taquei uns pedaços de camembert e joguei tudo no micro-ondas. Não é preciso MESMO ser sofisticado pra inventar maravilhas! 🙂
Na sequência, são:
Emmanuel Bassoleil
Renato Carioni
Mônica Rangel
Flávia Mariotto
Erick Jacquin
Carlos Ribeiro
Carla Pernambuco
Tatiana Szeles
Felippe Sica
Morena Leite
Luiza Hoffmann
Pier Paolo Picchi
Edinho Engel
Joca Pontes
(até abro mão do miojo, mas se quiser sortear um livro…)
Abraço, e parabéns pelo blog!
Hahaha, valeu Vinicius! Pode ser livro de receitas?
Os livros de receita são os meus favoritos! =)