Chefs na Rua em edição nordestina

Marcelo Katsuki

Um pouco do que rolou no Chefs na Rua no começo da tarde de domingo: praça ainda tranquila, sem longas filas. Ideal para escolher o que e onde comer.

 

Rafa Spencer, do Sotero, que alternou o trabalho no evento como pai, Rafael Sessenta.

 

O xinxim de galinha do Sotero, servido com vatapá e farofa de dendê

 

O chef Guga Rocha, revelando uma nova faceta, a de pesquisador e escritor preparou um prato do Quilombo dos Palmares

 

Bode quilombola com massa de puba, leite de coco, amendoim, lingüiça, banana da terra, pimenta, cardamomo, canela, cravo e páprica

 

Anderson, do restaurante O Mocofava, serviu mocofava e combo de mocofava com Catubeba

 

Carol Brandão ofereceu Quindim, Bolo de rolo, Bem casado do Bomfim, Cocada cremosa de forno, Cuscuz de tapioca com leite condensado e mais uma série de doces.

 

Dona Carmen, que veio do Recife para participar do evento, com Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)

 

O “Mixidinho” da Paraíba do chef Carlos Ribeiro – um baião de dois com carne suína e queijo de coalho puxado na cachaça e manteiga de garrafa

 

Rodrigo Isaias Rocha, do Bar Bebo Sim levou pamonhas recheadas com queijo

 

E o Cachorro Oxente, feito com linguiça, vinagrete com mel de engenho e queijo de coalho

 

Rodrigo Oliveira, o chef do Mocotó e sua equipe com o chef Julien Mercier

 

Roberto e Jansen, do Barnabé Restaurante e Cachaçaria ofereceram um caldo de mocotó e essa porção de queijo de coalho com mel de engenho

 

Luciano, do restaurante Nação Nordestina, preparou sarapatel e essa porção de torresmos

 

Olha esse tacho lotado de torresminho frito na hora!

 

O Buffet Nordestino, da Vera Lúcia, Iara e Regina, preparou uma macaxeira diferente, utilizando duas frigideiras e fogo bem alto

O resultado é esse aí: mandioca macia com crosta crocante (como uma batata rösti), recheio cremoso envolvendo a carne desfiada. Beleza.

 

Antes de partir: a tarde mal começou a cair e a praça lotou de gente. Mas tudo tranquilo, sem tumulto nem longas esperas na fila. Acho que comi demais…

 

Comentários

  1. Tb adorei…super organizado e bem baratinho!!Coloque na sua agenda: proximo evento gastronomico em SP de 14 a 23 de setembro: REVELANDO SP 2012…lá no parque do trote!!

  2. Lagal, tudo muito bom etc etc, eae só isso? Onde foi? Até quando vai? É todo ano? Marcelão faltou informações importantes na materia. Que foi otimo eu to vendo mas eae?
    []’z caninha.

    1. Certo Marcelo, como o link do uol, apontava apenas para essa materia realmente nao sabia de todo o historico, valeu.
      []’z caninha.

      1. Eu que devia ter incluído esses links no post, mas na correria acabei me esquecendo, rs. Abs!

  3. Maravilhosa é como eu defino a comida, melhor impossível! E o preço então nem se fala!Organização da festa muito boa!

    1. Até levei uma porção de torresmo da Nação Nordestina para comer em casa, rs!

      1. Cara, e esses torresmos? Corri pro carro com medo de me atacarem pelo torresmo, rsrs! Abs, Luciano!

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