#farofa de pts

Marcelo Katsuki

Boa pra churrasco! – Eu adoro #farofa, e essa hashtag do título é porque pretendo postar as minhas favoritas aqui (e se você tiver alguma ‘diferentona’, me manda no e-mail ao lado que eu publico).

Quando voltei de Belém, passei dias comendo a farofa da Maloca do Orlando pura, quando chegava do jornal. Fiz o mesmo com a farofa fininha e torrada por horas da chef Tereza Paim.

Nesse feriado flagrei meu pai comendo uma tigelinha de farofa, bem na dele num canto da cozinha. Era essa farofa aí de cima, o último hit da minha tia Eiko. Onde ela vai, leva a farofa e fica todo mundo intrigado. Já perguntaram até se tinha toucinho, mas nem leva carne. É uma farofa famosa no meio vegano, feita com PTS (proteína texturizada de soja). Eu provei e achei supreendente. Não me condene, experimente e depois a gente conversa, rs!

Farofa crocante de PTS

– 1 xíc. de óleo de soja
– 2 xíc. de PTS
– 2 xíc. de farinha de mandioca flocada (biju)
– 1/2 pacote de creme de cebola (ou mais, se preferir mais salgada)

– Aqueça o óleo e frite rapidamente o PTS em fogo baixo, para não queimar.
– Junte a farinha de mandioca e o creme de cebola, mexa até torrar a farinha (1 a 2 minutos) e está pronta. The Flash.

 

 

Comentários

  1. Oi, Marcelo! dúvidas: é necessário hidratar a PTS antes de fritar? Depois de frita, escorro a PTS ou uso todo o óleo da receita na farofa? Tks&bjs

    1. Não precisa hidratar e não precisa escorrer. O pts e a farova vão absorver o óleo para ficar crocante. Abs!

  2. Amo… Já se tornou um clássico Mayama. Afinal tudo que é gostoso, frito é melhor… O nosso lema.

  3. Está farofa também virou mania entre meus amigos. Incrementei um pouco, coloquei cebolas fatiadas para dourar bem no óleo; fica mais natural, daí é possível diminuir a quantidade do creme de cebola.

  4. Oi,Marcelo onde posso encontra PTS (proteína texturizada de soja)…Abraços!

    1. No Pão de Açúcar tem, junto das linhaças e granolas. Outro lugar são as lojas como Mundo Verde ou entrepostos de restaurantes naturais.

  5. Eu de novo ….e a farinha de mandioca flocada (biju) é fácil de ser encontrada…bjs

    1. Sim, tem em qq mercado. Eu gosto da farinha de biju Deusa, mas tem tb da Yoki, mais fácil de ser encontrada.

  6. Oi Marcelo!! Finalmente uma farofa para comer sem culpa na hora do churrasco!!! hehehe..

    1. Mais ou menos, né? Farinha engorda, rsrs! Ontem uma leitora mandou uma receita de farofa para churrasco. Vou experimentar e postar depois. Abs!

  7. Para os preguiçosos a YOKI já tem essa farofa… E é bem parecida com a feita em casa!!!

  8. Hahaha, vdd! Depois me fala da próxima farofa que vou postar, rs!

  9. Faço muito uma farofa com PTS e alho espremido (bastante!). Frito no azeite e coloco até sobre a salada. É muito bom!!!!
    Utilizo também a aveia em flocos no lugar da farinha para fazer uma farofa comum com azeitonas, ovos e cebola e tb fica muito bom.
    Abraços

    1. Gostei, Marcia! Vou experimentar essa com flocos, além de tudo, saudável! Abs!

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