Cozinha sem glúten
Minibolo de fubá com calda de laranja, Pavê de morangos, Torta de couve, Tabule de quinoa
Depois que me vi alérgico a sorvetes foi que descobri como a vida poderia ser dura sem um picolé –ainda mais no verão! Agora, imagine uma confeiteira alérgica a glúten? Pois foi o que aconteceu com a Carla Serrano há um ano atrás, diagnosticada com intolerância à substância.
Mas como ninguém quer abrir mão desses prazeres –porque depois que ficam proibidos, parecem ainda melhores– a Carla começou a desenvolver receitas sem glúten e até criou um blog. O resultado pode ser conferido aqui no site Chef Carla Serrano.
A Carla cria a receita, prepara, faz a produção e fotografa. E fica tudo uma beleza! Parece que ela encontrou uma solução para o seu problema. Já eu, que adoro um geladinho, acabei sendo salvo pela moda do frozen yogurt. Confere a receita abaixo, que prática!
Bolo de milho verde sem glúten – índice de receitas – foto: Carla Serrano
Rendimento: cerca de 15 porções
Ingredientes:
3 ovos (180g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 lata de milho verde (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 xícara (chá) de fubá (130g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (10g)
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na fôrma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (18,5×27,5×4,5cm) e asse no forno preaquecido 180 graus C até que ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela, corte em quadrados e sirva.
Para uma preparação sem lactose, utilize leite de soja ou de arroz.
Adorei a receita.O que acho mais difícil são os pães.
Parabéns!Um abraço!
Carlinha foi minha aluna no MBA. Dedicada e super profissional. Já experimentei uma de suas receitas e estava deliciosa. Parabéns.Sucesso!
Katsuki, eu também descobri que tenho uma restrição alimentar recentemente, mas não é ao glúten… descobri que sou diabética. Você conhece algum site semelhante voltado a diabéticos?
Juliana, não conheço. Mas se descobrir, te aviso, ok? Abs!
Nossa Kats! Mas, vc é alérgico a todo tipo de sorvete? Qual substância do sorvete que te faz mal? Verão sem sorvete não dá!!
Ainda não fiz o teste para descobrir, rs. Pq né, vai que aparece camarão? Pobre não vive sem camarão, rs!