Sakagura A1 – pop e nostálgico
Sushis variados do sushi-bar
Abre hoje no Itaim o Sakagura A1, novo restaurante do chef Shin Koike (Aizomê). Com uma proposta mais pop, embora a ambientação de época impressione, a casa vai oferecer petiscos japas, além sanduíches e chope.
Claro que os sushis e sashimis aparecem no cardápio. Aliás, o sushi-bar, localizado no subsolo, tem uma ambientação incrível, com poemas japoneses pintados nas paredes. O balcão é comandado pelo Celso Amano, que veio do Aizomê, e por Katsuhiro Kobayashi, que veio de Sapporo para trabalhar no restaurante.
Minha dica vai para o Kit Sakagura (R$ 20), cinco tipos de petiscos japoneses, com bardana, edamame, lulas cozidas, maionese de pepino e ban (pão chinês) com costelinha
Os sashimis aparecem nas versões Okonomi (5 fatias – R$ 18) ou Moriawase (com 9 fatias – R$ 32; ou ainda Completo com 14 fatias – R$ 50). Também podem ser pedidos por peixe, em porções com cinco fatias
Já os sushis podem ser pedidos em pares (a partir de R$ 14) ou ainda em porções como o Sushi Moriawase A1 com 6 niguiris e 3 makis por R$ 26, a versão mais simples
Além dessa pegada mais pop e inspiração nos izakayas, o cardápio apresenta bom uso de ingredientes brasileiros nas receitas, como esse Harumaki de rabada (R$ 22). Essa influência talvez explique a decoração inspirada nos anos 20, época em que o Japão se abriu para as influências do ocidente.
Rabada ao curry (R$ 30,50) – um prato surpreendente, ainda mais com o picles de chuchu
O Cream cheese de tofu com frutas vermelhas (R$ 18), famosa sobremesa de Shin, também aparece no cardápio
O nome Sakagura quer dizer “adega” em japonês e há uma atenção especial para a carta de saquês assinada pela especialista Ana Toshimi. O restaurante ocupa o ponto onde antes se localizava o Shimo, restaurante nipo-peruano, mas a reforma não deixou nenhum traço que possa lembrar o antigo restaurante.
O chef Shin Koike em frenta ao bar, no salão principal localizado no térreo. Os detalhes do projeto, da decoração até o uniforme dos atendentes remetem a um Japão antigo, sugerindo um clima nostálgico e acolhedor. Uma viagem. Você vai curtir.
Sakagura A1 – mapinha aqui
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim – Tel.: 0/xx/11/3078-3883
Já fui e recomendo…os preços são bons para um izakaya e pela região que ele se encontra…experimente os sushis feitos pelo sushiman Kobayashi,além de inventivos na medida certa,são de outro mundo a ponto de vc.ficar em órbita sem exagero…lembro dele ter preparado um salmão que derreteu em minha boca…e,sobre o bar,incríveis os cockteis que saem de lá…escolha uma bebida de base e peça para eles inventarem algum cocktail,vc.irá se surpreender…enfim,vale mto. a pena.
Kenn, obrigado pelo seu comentário e dicas. Vou experimentar os coquetéis na próxima visita. Abs!