Receita de avião: Shabu-shabu frio
Agora que você já viu como é feito o catering de uma companhia aérea, que tal fazer essa receita do chef Yoshihiro Murata, do tradicional restaurante Kikunoi, de Tóquio? O chef cria pratos para a Singapore Airlines desde 1990 e os ingredientes desse curioso shabu-shabu frio podem ser encontrados na Liberdade. Uma bela entrada para um jantar especial –e você brincando de comissário de bordo, rs.
Shabu-shabu frio em molho de wasabi e gergelim
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
– 250 de contrafilé, fatiado finamente
– 1 alho poró cortado em julienne
– brotos de nabo
– Aomi sansho (condimento em pó, encontrado na Liberdade)
Molho de wasabi e gergelim:
– 150 g de pasta de gergelim (aquela usada para fazer tahine)
– 1 colher de sopa de wasabi (em pasta, vendida em tubinhos)
– 4 coheres de shoyu
– 4 colheres de mirin (o saquê utilizado na culinária)
– 2 colheres de vinagre de arroz
– 2 colheres de suco de limão
Preparo:
Aqueça uma panela com água até 90ºC, mergulhe as fatias de carne por 5 segundos, remova e resfrie em água gelada. Mantenha resfriado.
Prepare o molho: misture a pasta de gergelim com o wasabi, junte o shoyu, o mirin, o vinagre e o suco do limão.
Divida o molho em pratos fundos e disponha as fatias de carne por cima. Cubra com o alho poró fatiado e os brotos de nabo. Finalize com uma pitada de sansho.
Crédito da foto: reprodução
Vixe, vou ter que ir até o Ceará pra comer a farofa? rsrs. Abs!
oi Marcelo !
Desculpe mas para mim shabu shabu, é aquela carne, que tem fazer SHABUSHABU e mais um SHABU, para dar aquele ponto e por na tigela que tem a misturinha básica de nabo ralado, limão e shoyu, e colocar na boca e ficar..quente..quente ..quente.. hehehe
Oi Marcos! Essa é uma versão fria do prato, por isso mesmo achei interessante. Claro que é totalmente diferente, rs. Abs!
Ah sim.. Mas Marcelo, esse molho é muito bom…