Menu degustação do Remanso do Bosque
Os irmãos Thiago e Felipe Castanho no Remanso do Bosque
Que a cozinha amazônica é a bola da vez e Belém o epicentro desse movimento, ninguém duvida. Afinal, com todos aqueles ingredientes tão únicos e tão característicos fica mais fácil desenhar uma identidade local, fortalecida ainda pelo rico caldeirão cultural que é o Estado do Pará.
Nesse ambiente onde a cozinha dialoga com a arte, os irmãos Thiago e Felipe Castanho (24 e 22 anos respectivamente) estão fazendo um trabalho de merecido reconhecimento. Numa abordagem contemporânea mas sem cair nas armadilhas da cozinha pós-molecular, os jovens chefs criam pratos instigantes mas sem afetação, onde se preserva a integridade do ingrediente e o sabor regional. A seguir o menu degustação que fiz na semana passada no Remanso do Bosque.
Beiju de aviú (um micro camarão de rio) servido com manteiga Real e pimenta sichuan
Cuscuz de farinha d’água com feijões de Santarém e camarões
Mujica, um caldo grosso geralmente feito de peixe, aqui na versão com aviú
Peixe frito com açaí, prato muito consumido nas feiras, aqui numa versão crocante com a pele do peixe desidratada
Ariá, tubérculo sazonal e cujo gosto me lembrou pamonha, farinha de açaí e castanha do Pará
Nhoque de banana da terra, manteiga noisette e raspas de castanha
Filhote grelhado na brasa de carvão mergulhado num denso tucupi com carimã (também conhecida por goma – é o amido da mandioca)
A foto ficou medonha mas esse prato é um espetáculo: pirarucu defumado com molho de urucum, banana da terra e farofa de castanha do Pará
Rabada desfiada com molho rôti e farofa de açaí
Bolinho de tapioca com erva doce, toffe de cumaru e sorvete
Ganache, terrine, crumble, casca e semente caramelizada: tudo de cacau
Remanso do Bosque – mapinha aqui
Trav. Perebebui nº 2.350 – Esq. com a Av. Rômulo Maiorana – Marco – Belém/PA
Tel.: (91) 3347-2829 – Menu degustação: R$ 130 – servido de terça a sábado, apenas no jantar
Marcelo: Vc tem alguma dica de restaurante em Manaus? Obrigada, adoro suas dicas! Abs.
Puxa, não tenho. Mas tô louco para ir para lá. Depois me conta o que achou? Abs!
Nossa vc postou coisas deliciosas, minha boca esta cheia de agua, que vontade de experimentar todos !!!!! Pena que é tão longe kkkkkkk, parabéns !!!!