Pãozinho de mandioca do Rodrigo Oliveira

Marcelo Katsuki

Pãozinho de Mandioca com Azeite de Oliva Espanhol e Queijo-de-cabra
Chef Rodrigo Oliveira – rende cerca de 100 pãezinhos

– 170 g de farinha de trigo
– 400 g de mandioca cozida e amassada
– 10 g de fermento químico
– 340 g de polvilho azedo
– 2 ovos
– 60 ml de leite
– 500 g de queijo-de-cabra
– 120 ml de azeite de oliva espanhol
– 1 colher de chá de sal
– Orégano a gosto

Preparo

1. Misture todos os ingredientes e sove na batedeira com o gancho até ter uma massa homogênea. Deixe-a descansar por 10 min.
2. Com a mão untada com azeite, faça um rolinho de cerca de 3cm de diâmetro e então vá cortando os pãezinhos com aprox. 2 cm de altura.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira e arrume os pãezinhos sem encostar uns nos outros.
4. Asse no forno a 180 graus C por 12 min. ou até dourar.
5. Sirva com azeite extra-virgem.

Essa receita faz parte do e-book lançado pela campanha Azeite sua Vida com receitas do chef Rodrigo OliveiraClique aqui para ver outras receitas do chef ou para acessar outros e-books, como o da chef Heloisa Bacellar

Foto: divulgação

Comentários

  1. Olá, Marcelo, como vai?

    Gostaria de uma indicação sua. Minha esposa e eu gostaríamos de conhecer algum restaurante que sirva carnes exóticas aqui em SP. No último final de semana tentamos ir ao Yacaré, na avenida dos Bandeirantes, mas quando chegamos lá demos com a cara na porta, parece que o lugar fechou há séculos… ha ha ha!

    Aliás, você é fã de comidas exóticas?

    Abraços,
    – Alexandre

    1. O que eu conhecia, Diaccuí, fechou tb. Mas tem aparecido em menus temporários, como aconteceu no Dalva e Dito nesse ano.
      E gosto sim.
      Abs!

  2. gostei, tem carinha de pao de queijo outra delicia que morro de saudades..

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