O futuro da cozinha das Américas
Começou hoje o Mesa Tendências no Senac (Campus Santo Amaro), evento da revista Prazeres da Mesa que faz parte da Semana Mesa SP com palestras de chefs e especialistas que irão discutir o futuro da cozinha das Américas.
A primeira a falar foi a vice-presidente do Slow Food International, Alice Waters, chef do Chez Panisse, em Berkeley, Califórina. Alice fez uma palestra emotiva sobre a cultura slow food, a importância da gastronomia sustentável e dos ingredientes locais e saiu aplaudida de pé.
Veja abaixo a programação completa das palestras do Mesa Tendências que termina nessa quinta-feira.
Já a Semana Mesa SP –que inclui aulas com chefs, jantares magnos, concursos com estudantes e até filmes– vai até sexta-feira. Confira a programação do Mesa ao Vivo clicando aqui.
Uma dúvida, Marcelo: esse tipo de evento é restrito a chefs e especialistas ou aberto ao público em geral? A diversidade de temas abordados é interessantíssima, até mesmo do ponto de vista de minha área de formação – História. Seria muito interessante ter acesso a alguma publicação em relação a alguns temas específicos listados na programação.
Paulo, é aberto mediante inscrição. Mas todas as palestras serão comentadas em edição especial da próxima Prazeres da Mesa, que deve chegar às bancas ainda nesse mês. Abs!