Visita Gourmet – arte e gastronomia em Belém

Marcelo Katsuki

A última edição do Visita Gourmet lá em Belém –projeto dos chefs Thiago e Felipe Castanho– levou o chef Alberto Landgraf do restaurante Epice-SP para um encontro de sua cozinha com a intrigante arte de 11 artistas locais. Como os chefs reinterpretaram essas obras? Assim:

 

Instalação “Coletivo Farinha” do artista Armando Queijroz (Coletivo, 1997)

 

Caldo de feijão preto, azeite de azedinho, caldo de camarão e gema do chef Alberto Landgraf inspirado no vídeo “Bebendo Mondrian” de Armando Queiroz

 

Picles de cebola, leitelho, castanha do Pará fresca inspirado na obra de Keyla Sobral

 

Pimentões tostados na brasa, sardinha assada e farinha d’água inspirado na tela de Emmanuel Nassar

 

Ravioli de banana da terra assada, manteiga queimada de ervas de mandinga dos irmãos Castanho, criado a partir da foto “Erveiras” de  Walda Marques

 

Peixe no chá de cogumelo, jambu e urucum inspirado na foto “Tadzo” de Orlando Maneschy

 

Peixe frito com açaí, clássico paraense na visão dos chefs Thiago e Felipe Castanho, criado a partir da foto de Sergio Coimbra

 

Barriga de porco, camarão, aviú, feijão manteiguinha e chouriço reinterpretando a obra “Symbiosis” da artista Roberta Carvalho

 

Churrasco do Mangueirão com filé curado assado na brasa com ervas secas e farinha da feira, inspirado no “Coletivo Farinha” de Armando Queiroz

 

Músculo, tucupi, mini arroz e cariru inspirado na obra “Garrafas” de Marinaldo Santos

 

Abacate, sorbet de açaí branco, tapioca e leite em pó inspirado na foto “Chegada do Açaí” do artista Miguel Chikaoka

 

Mandioca com cupuaçu inspirado sa série de fotos “Meu Mundo Teu” de Alexandre Sequeira, Jefferson Oliveira e Tayana Wanzeler

 

Composições de chocolates da Ilha do Combu, uma homenagem ao filme “Ribeirinhos do Asfalto”. Artista: Jorane Castro

 

Alberto Landgraf entre os irmãos Thiago e Felipe Castanho acompanhados de seus pais, dona Carmem e seu Francisco.

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O projeto Visita Gourmet chega à última edição do ano nesse final de semana levando para Belém do Pará o chef Alex Atala, do D.O.M. que promete preparar ingredientes típicos da cozinha paraense como o turu, molusco da Ilha de Marajó. Tão imperdível que fiz minha reserva e comprei as passagens há mais de um mês. Te vejo lá?

Visita Gourmet no Remanso do Bosque – Alex Atala
8 de dezembro, 21h – Tel.: (91) 3347-2829
Endereço: Travessa Perebebui nº. 2350 – (esq. com a Av. Rômulo Maiorana – Marco – Belém/PA

Comentários

  1. Achei a idéia realmente incrível! Essa leitura gastronômica de trabalhos artísticos ficou muito boa!
    Aguardamos as boas novas das terras paraenses, Marcelo!

  2. Oi Marcelo, sou seu fã e assíduo leitor do blog. Mas ficou muito ruim seu blog entrar no limite de matérias que podem ser lidas sem ser assinante da Folha. Quero muito continuar a ler seu blog mas não quero assinar a Folha. Seus leitores estão sendo prejudicados com isso.

  3. Me interessa muito o tema:Gastronomia.Gostaria de pabenizá-los pela obra de arte que vcs apresentam através destes pratos incriveis.
    Sucesso vcs merecem.

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