Kinoshita renova o cardápio
Sea Food Hiyashi Udon: macarrão udon com frutos do mar e ovas
O chef Tsuyoshi Murakami renovou o cardápio do restaurante Kinoshita incorporando ingredientes sazonais, conceito preconizado pela kappo cuisine praticada pelo chef.
Almocei lá na semana passada com uma amiga e pedimos o omakassê, um menu confiance à japonesa (no caso, o Matsu, sequência de 7 pratos mais 1 sobremesa) onde o pedido foi “comida de batian” (avó, em japonês). E não é que no meio de tantos pratos modernos do novo menu o chef se virou nos 30? Acompanhe a sequência.
Moyashi Buta Yaki: brotos de feijão branqueados com pancetta e o molho ponzu da casa
Ozooni, a sopa japonesa do Réveillon que traz sorte e prosperidade, feita com moti, caldo dashi e suave perfume de yuzu, o limão japonês que lembra grapefruit
Yassai Ten: tempurá de legumes da estação
Tori no Kara Ague: frango orgânico frito, levemente picante
Ebi Tamago Don: domburi de camarões e gema de ovo orgânico Yamaguishi
Tororo Misso Somen: somen com caldo de missô e tororo de quiabo. Mais batian, impossível
Minha sobremesa: Kappo Flan, um flan de caramelo com a inesperada companhia de finas fatias de quiabo. Sim, curioso e gostoso; coisas de Murakami!
Sweet Hiyayako: o ‘pudim’ de tofú com caramelo de shoyu, calda de limão siciliano e crocante de gengibre também é uma delícia. Para fechar com leveza uma refeição ‘de batian’.
Kinoshita – mapinha aqui
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3849-6940
Matsu: R$ 250. Os pratos podem ser pedidos separadamente. Preços variam de 22 a 68 reais
Com comidas sazonais diminuem as chances dos alimentos vencerem nas geladeiras. Bela jogada de marketing do Murakami!
Marcelo…que lindo de ver esses pratos. Sou um “alfabeto” em gastronomia oriental, reconheço! Mas confesso que a plástica na apresentação nos seduz, de pronto! Caramba, cara! Parecem quadros!
Obrigado, Paulo! Realmente a apresentação dos pratos conta muito! Abs!