Onde comemorar o Ano Novo tailandês

Marcelo Katsuki

O Tiger Restaurante (Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição, tel.: 3045-2200) vai comemorar o Songkran oferecendo um festival do dia 13 a 21 de abril composto por cinco entradas tradicionais (foto) e cinco degustações de pratos principais e uma sobremesa por R$120,00 por pessoa. Destaque para o Ho Mok (salmão cozido no vapor com cobertura a base de leite de coco) e para o Pad Thai, o talharim de massa de arroz com camarões. De sobremesa, arroz doce com manga.

 

No Namga (Rua Apiacás, 92, Perdizes, tel.: 3676-1774), as comemorações do Ano Novo acontecem entre os dias 11 e 21 de abril. O restauranteur Roni Kormis preparou um cardápio em sete tempos com 11 itens, incluindo aperitivo, entradas, saladas, sopa, três pratos principais e sobremesa. O valor é de R$ 120 por pessoa (R$ 200 o casal) e não inclui bebidas. Durante esse período o restaurante recebe uma exposição de fotos de Alexandre Wittboldt.

 

No Tantra (Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, São Paulo, SP, tel.: 3846-7112) o menu do Songkran será servido de 11 a 20 de abril ao custo de R$ 90 por pessoa. Traz de entrada Thai beef salad (tiras delicadas de filet mignon com folhas verdes, cebola roxa, tomate e molho – foto acima), Thai Shrimp (camarão marinado ao leite de coco com um leve toque picante da tradicional culinária tailandesa) e de sobremesa Sensual Brasil (manga flambada, caramelizada com especiarias típicas thai).

 

O Obá (Rua Melo Alves, 205, Jardins, tel.: 3086-4774) vai comemorar o Songkran entre os dias 11 e 21 de abril com um cardápio à la carte de 20 pratos preparados com ingredientes que o chef convidado Dolf trouxe de Bangkok. Na foto, o petisco: pla hoi nangrom (R$ 29): ostras frescas picantes temperadas com o molhinho apimentado do chef e finalizadas com echalotas e alho fritos. Entre os principais: Kheaw-whan-han-ta-lay (R$ 61): frutos de mar preparados na wok com curry verde, manjericão doce e pimenta do reino fresca; acompanha arroz jasmin. Na terça, dia 16 de abril, tem a noite especial de degustação (R$ 140 por pessoa sem bebida).

(Crédito das fotos: divulgação)