Jantar das Boieiras – Belém
O chef Pablo Pavon, a boieira Eliana Maria e Felipe Rameh com a Mariscada paraense
Fui para Belém no finde para comemorar o aniversário de uma amiga recifense que estava por lá, a Vanessa Lins (editora do caderno Sabores da Folha de Pernambuco) e acabei pegando o último dia do festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense.
Assisti a algumas aulas e provei as comidas do Jantar da Boieiras, onde as cozinheiras do Ver-o-Peso dividiram os fogões com os chefs convidados do evento.
• Clique aqui para ver a cobertura completa no blog Pelas Ruas de Belém do Fernando Jares
O clima era de confraternização, já que era o último evento do festival, que começou no dia 15 de março com o Circuito Gastronômico
O chef Guga Rocha e a boieira Maria de Fátima da Silva Ferreira serviram um Escondidinho de camarão thai que fez sucesso
Ivonete de Souza Rodrigues e Bárbara Verzola fizeram um Vatapá de piracuí com castanha do Pará e farofa de jambu além de um molho de pimenta daqueles!
A chef Manu Buffara e a boieira Elaine de Nazaré Ferreira servira um doce feito a quatro mãoes: Creme de miriti (buriti) e espuma de coco, mesclando técnicas e ingredientes
Gabriel Vidolim e Hildely Maria Porpino da Silva fizeram respectivamente um drinque de cupuaçu com citronela e um Bolinho de batata com pirarucu recheado com açaí
O Bolinho de batata com pirarucu recheado com açaí da Hildely Maria Porpino da Silva
A boieira Maria de Nazaré da Silva Ferreira e o chef Felipe Schledler serviram uma gostosa Maniçoba com farofa de camarão e chips de banana
O ‘rei das feirinhas gastronômicas’ Checho Gonzales e Maria Domingas Portugal Barbosa com o Bolo Podre servido com cubos de manga em caramelo picante
• Clique aqui para ver a receita do Bolo Podre, que usa tapioca e não precisa ir ao forno
Visão geral do salão do evento. Cada voucher de 25 reais dava direito a dois pratos.
No corredor do Boulevard Shopping, onde ocorreu o evento, foi montado um lounge para que os visitantes pudessem conhecer os produtos do Ver-o-Peso
Hortaliças e a gostosa pupunha, diferente do palmito pupunha que comemos aqui em SP
A rica variedade de frutas da região pode ser conferida nos balaios do estande
Tomate! E a famosa pimenta de cheiro paraense, muito utilizado nos pratos com tucupi
Aula “Cozinheiro Mirim” para crianças da chef Daniela Martins, do resturante Lá em Casa
Gabriel Vidolin falou de ecogastronomia e de seu meticuloso trabalho no Leão Vermelho
Fabio Sicília, do Famiglia Sicília, fechou o ciclo de três dias de aulas com a palestra “Degustando a Amazônia por um Sommelier” onde provamos até cerveja de açaí
Chefs e boieiras reunidos no último dia de evento. Belém, eu te quero bem!
OI Mauricio
A pupunha da foto é a fruta da palmeira chamada pupunha (uma delicia cozida em água e sal) e o palmito que vc se refere é o palmito da palmeira chamada pupunha.
Digo Oi Marcelo, desculpe troquei se nome.
Bom demais!
Um dia eu volto para comer tudo de novo…
Pena que eu não fui para o aniversário de minha amiga Vanessa….
Hahaha, obrigado, Karina. Foi um prazer conhecê-la. E parabéns pelo 3º lugar! Abs!